Губернатор Сипягин в жесткой форме высказал недовольство ходом «мусорной» реформы в городе Владимире

Региональный оператор в зоне №2 не справляется с вывозом мусора из города Владимира. Губернатор Владимирской области потребовал от компании «Биотехнологии» в кратчайшие сроки разобраться с регулярным вывозом отходов
Новости Автор: 17 Января, 09:46 41 9237

Вечером, 16 января, губернатор Сипягин собрал в администрации Владимирской области руководство и собственников компании «Биотехнологии», которая стала региональным оператором по обращению с отходами в зоне №2, в которую входит город Владимир.

Владимир Сипягин в категоричной форме выразил недовольство работой «мусорного» оператора в столице Владимирской области. Губернатор напомнил бизнесменам, что их никто не принуждал становиться «мусорным» оператором, но если они сами решили зарабатывать деньги на «мусорном» тарифе, то должны в полной форме нести ответственность перед жителями, которые платят им деньги.

photo_2020-01-13_09-45-03.jpg

Губернатор Сипягин признал, что претензии жителей города Владимира по поводу заваленных отходами контейнерных площадок, с которых своевременно не вывозят мусор, и на третьей неделе работы компании «Биотехнологии» подтверждаются. И списать это на авральное вхождение в реформу, демарш предыдущих мусороперевозчиков и новогодний максимум по объему выбрасываемого гражданами мусора уже не получится.

photo_2020-01-15_12-45-55.jpg

Более того, по данным ревизии владимирского Белого дома, ситуация с вывозом мусора к 16 января только ухудшилась. Владимир Сипягин указал владельцам компании «Биотехнологии», что их отговорки о якобы точечном характере проблем не принимаются. Каждый точечный момент — это сотни и тысячи жителей, наблюдающие зловонные кучи мусора, которые притягивают птиц, бездомных животных и крыс, - заявил губернатор Владимирской области.

IMG_20200117_084005.jpg

Отдельная претензия губернатора — работа «горячей линии» регионального оператора, на которую невозможно дозвониться. Владимир Сипягин потребовал, чтобы «мусорный» оператор установил многоканальный телефон, добавил номера и принимающих звонки людей, чтобы жители города Владимира могли оперативно сообщать адреса заваленных мусором контейнерных площадок. А управляющие компании должны вывесить на контейнерных площадках таблички с телефонами «Биотехнологий», чтобы каждый столкнувшийся с кучей мусора человек сразу же понимал, куда ему звонить и отправлять фотографию.

photo_2020-01-11_23-43-18.jpg

Но звонки жителей города Владимира, это точка кипения, до которой нельзя доводить граждан, заявил губернатор Сипягин и потребовал от собственников компании «Биотехнологии» в кратчайшие сроки навести порядок. В противном случае к «мусорному» оператору будут применены максимально строгие меры ответственности, которые предполагает законодательство.

20200116_070424_resized_1.jpg

Фрагмент совещания в администрации Владимирской области с речью губернатора опубликован на страничке Владимира Сипягина «ВКонтакте».

В комментариях к этому посту жители города Владимира интересуются не столько наведением привычного порядка на контейнерных площадках - это само собой разумеющееся требование, оплаченное из карманов граждан - сколько задаются вопросом о возвращении раздельного сбора мусора, которое прекратилось с начала реформы, хотя по идее должно было, наоборот, получить новый импульс и бОльшую глубину сортировки отходов. Увы, ответа на этот вопрос в выложенном фрагменте совещания нет.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате