Губернатор Сипягин все-таки выделил деньги на подготовку школ и садиков Владимирской области к новому учебному году

Школы и детские сады районов Владимирской области совокупно получат 250 миллионов рублей на косметический ремонт к новому учебному году. Еще 21 миллион дополнительно выделят на приведение в порядок оздоровительных лагерей
Новости Автор: 11 апреля 2021, 12:23 3522

По распоряжению губернатора Владимира Сипягина школы, детские сады и оздоровительные лагеря Владимирской области получат из регионального бюджета 271 миллион рублей на подготовку к летней оздоровительной кампании и к началу нового учебного года, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Соответствующее постановление о выделении дотаций муниципалитетам глава региона подписал 9 апреля.

Из сообщения пресс-службы Белого дома следует, что большая часть средств – 250 миллионов рублей выделена общеобразовательным учреждениям и детским садам на проведение текущих косметических ремонтов. Школы получат 150 миллионов рублей, детские сады − 100 миллионов рублей. Еще 21 миллион рублей дополнительно распределят среди районов Владимирской области на подготовку оздоровительных лагерей региона к приёму и комфортному пребыванию детей в летнее время.

«Летний отдых детей в этом году состоится по плану, полным ходом идёт подготовка оздоровительных учреждений к приёму ребят. Поэтому считаю, что выделенные средства станут отличным подспорьем в этой работе», − заявил губернатор.
3300202104090006-2.jpg

Напомним, на февральском заседании Законодательного Собрания Владимирской области большинство депутатов проголосовало за то, чтобы признать депутатским запросом обращение фракции «Единая Россия» на имя губернатора Сипягина (члена ЛДПР) о выделении из регионального бюджета четверти миллиарда рублей на подготовку муниципальных школ к следующему учебном году. Речь шла о софинансировании расходов муниципалитетов на проведение ремонта зданий школ, организаций дополнительного образования, а также на подготовку летних лагерей к приёму детей.

А 26 марта большинство депутатов «Единой России» в ЗакСобрании Владимирской области (при поддержке фракций КПСС и «Справедливой России») признало неудовлетворительным ответ Владимира Сипягина на депутатский запрос единороссов о выделении из областного бюджета дополнительных 250 миллионов рублей на подготовку муниципальных школ к новому учебному году. Губернатор не то, чтобы отказал в направлении государственных ресурсов на эти цели, но пояснил, что в законе о региональном бюджете эти средства не предусмотрены, но помощь органам местного самоуправления, возможно, будет оказана при наличии сверхплановых доходов в ходе II квартала 2021 года. Депутатов не устроило отсутствие конкретики в ответе главы региона, и они признали его неудовлетворительным.

Буквально через несколько дней губернатор и руководитель фракции единороссов в ЗакСобрании Вячеслав Картухин заочно обменялись колкими комментариями по вопросу выделения дополнительных денег из регионального бюджета. Губернатор Сипягин обвинил ряд депутатов Законодательного Собрания в безответственном отношении к своим обязанностям и политических играх перед выборами. В ответ на это Картухин заявил, что депутаты хотят помочь главе региона исправить ошибку, которую он не хочет признавать.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.