Единороссы попросили губернатора Сипягина выделить 250 миллионов рублей на помощь муниципалитетам по подготовке школ к следующему учебному году

Фракция «Единая Россия» в Законодательном Собрании направила депутатский запрос на имя губернатора Владимирской области Владимира Сипягина с просьбой выделить из регионального бюджета 250 миллионов рублей на подготовку муниципальных школ к следующему учебному году
Новости Автор: 1 Марта, 15:48 1869

На февральском заседании Законодательного Собрания Владимирской области большинство депутатов проголосовало за то, чтобы признать депутатским запросом обращение фракции «Единая Россия» на имя губернатора Владимира Сипягина о выделении из регионального бюджета 250 миллионов рублей на подготовку муниципальных школ к следующему учебном году. Речь идёт о софинансировании расходов органов местного самоуправления на проведение ремонта зданий школ, включая организации дополнительного образования, а также на подготовку летних лагерей к приёму детей.

Единороссы напомнили главе региона, что в 2020 году на указанные цели были выделены 250 миллионов рублей, что позволило подготовить к 1 сентября 770 муниципальных школ.

В обращении на имя Владимира Сипягина, в частности, сказано следующее:

«Членов фракции “Единая Россия” беспокоит тот факт, что в законе Владимирской области от 22 декабря 2020 года №130-ОЗ “Об областном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов” не предусмотрены субсидии бюджетам городских округов и муниципальных районов на подготовку муниципальных образовательных организаций и оздоровительных лагерей к летнему периоду».
Kartuhin

Необходимость оказания финансовой помощи муниципалитетам пояснил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области Вячеслав Картухин:

«Это и запрос, и обращение в адрес губернатора на предмет того, чтобы в областном бюджете были предусмотрены средства на подготовку школ к учебному году. В 2020 году это было порядка 250 миллионов рублей. Мы с вами понимаем, чтоб муниципалитеты не имеют достаточно средств для того, чтобы самостоятельно обеспечивать, например, антитеррористическую или экологическую безопасность в образовательных организациях. Кроме этого, сейчас, в связи с пандемией коронавируса, к школам предъявляются дополнительные требования. Мы полагаем, что губернатор предпримет все необходимые меры для того, чтобы средства, по крайней мере, в этом объёме были предусмотрены. Понятно, что их требуется гораздо больше - по нашим подсчётам, речь может идти о нескольких миллиардах рублей. Но если каждый год будет предусмотрено хотя бы по 250 миллионов, то, мы думаем, что это будет существенной поддержкой муниципалитетов по подготовке школ к учебному году».

За признание обращения фракции «Единая Россия» на имя губернатора Владимира Сипягина депутатским запросом проголосовали 27 депутатов, 8 депутатов воздержались. У главы региона есть 15 дней, чтобы ответить ЗакСобранию по существу. Скорее всего, его реакция на просьбу единороссов будет оглашена на мартовском заседании облпарламента.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.