Губернатор Владимир Сипягин разрешил коллективам Домов культуры репетировать. Проводить концерты им по-прежнему запрещено

Творческим коллективам учреждений культуры с 3 июля разрешено проводить репетиции, при этом давать концерты они по-прежнему не могут — губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс очередные изменения в свой указ о введении режима повышенной готовности в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции
Новости Автор: 4 Июля, 08:30 5 3144

3 июля года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин внёс изменения в свой базовый указ №38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности», которые касаются деятельности творческих коллектив учреждений культуры — им теперь разрешено проводить репетиции, но принимать посетителей и зрителей, они по прежнему не вправе. Документ гласит, что учреждения культуры могут возобновить свою деятельность «с целью обслуживания зданий, помещений, с возможностью проведения репетиций, без оказания услуг населению». При этом творческие работники обязаны выполнять все рекомендации властей и Роспотребнадзора, направленные на недопущение распространения коронавируса.

Указ опубликован на официальном портале правовой информации и уже вступил в законную силу.

3300202007030009f1.jpg

В обладминистрация подчёркивают, что «основным условием для организаций (учреждений) культуры остаётся неукоснительное соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора и Главного государственного санитарного врача по Владимирской области по организации работы и профилактике новой коронавирусной инфекции».

Напомним, 25 июня Владимир Сипягин позволил учреждениям культуры возобновить работу после введения ограничений, связанных с эпидемией коронавируса, но только с целью обслуживания зданий и помещений, без оказания услуг населению. Примечательно, что после этого в некоторых из них были размещены избирательные участки для проведения голосования по поправкам к Конституции. Один из них, находился, например, в здании ДК имени Ленина в Гусь-Хрустальном, которое сгорело в ночь с 30 июня на 1 июля. Участок был оперативно эвакуирован в одну из гусевских библиотек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате