Библиотекам, музеям и фитнес-центрам официально разрешено возобновить работу

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ, официально разрешающий  библиотекам, музеям и фитнес-центрам возобновить свою деятельность. Гражданам также разъяснены правила занятий спортом с учётом требований безопасности, а сотрудникам учреждений культуры разрешено выйти на работу, но без оказания услуг посетителям
Новости Автор: 25 июня 2020, 18:34 9 4461

25 июня 2020 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин издал указ №176, придавший юридическую силу постановлению главного санитарного врача 33-региона Татьяны Даниловой о возможности возобновления деятельности библиотек, музеев и фитнес-центров. Новым документом Сипягин внёс изменения в свой базовый антикоронавирусный указ №38 «О введении режима повышенной готовности» от 17 марта 2020 года. Музеи и библиотеки могут начать работу с 26 июня, а фитнес-центры — с 27 июня.

3300202006250007.jpg

Запрет на осуществление деятельности по-прежнему распространяется на выставочные центры и архивы, а также на плавательные бассейны, и на всё, что попадает под определение «организации досуга граждан» - ночные клубы, дискотеки, кинотеатры, кинозалы, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры.

Кроме этого, в новом указе губернатора прописаны правила занятий спортом с учётом соблюдения требований безопасности, которые вступят в силу 27 июня:

«...занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе, закрытых и открытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах и фитнес-клубах с соблюдением дистанции расстановки спортивного оборудования не менее 1,5 метра, площади залов для занятий спортом — 4 кв.м. на 1 посетителя, использования кабинок в раздевалке с учётом социальной дистанции не менее 1,5 метра».

Ранее занятия физкультурой и спортом разрешались только на открытом воздухе группами не более двух человек при соблюдении дистанции не менее пяти метров.

Также Владимир Сипягин разрешил выйти на работу сотрудникам учреждений культуры, но исключительно для того, чтобы привести в порядок здания и помещения — посетителей они пока принимать не будут:

«Временно, до отмены режима повышенной готовности восстановить работу организаций (учреждений) культуры с целью обслуживания зданий, помещений без оказания услуг населению при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и Главного государственного санитарного врача по Владимирской области по организации работы и профилактике новой коронавирусногй инфекции (COVID-19)».