Из команды сити-менеджера Андрея Шохина ушел начальник «транспортного цеха»

Начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира Олег Орехов ушел в отставку. Возможно, его сменит бывший предшественник Юрий Иванов, оставивший мэрию в сентябре 2017 года
Новости Автор: 22 Мая, 13:10 7 2883

19 мая ушел в отставку начальник отдела транспорта и связи администрации города Владимира Олег Орехов. С апреля главный дорожник города Владимира находился в отпуске и после выхода из него написал заявление об увольнении по собственному желанию. Причины, побудившие Орехова уйти из мэрии Владимира, неизвестны.

С 20 мая обязанности начальника отдела транспорта и связи мэрии Владимира временно исполняет заместитель Орехова Андрей Мольков.

Транспортом и связью столицы Владимирской области Олег Орехов управлял чуть более полутора лет. Распоряжение о его назначении сити-менеджер Андрей Шохин подписал 2 октября 2017 года. Орехов сменил на посту начальника «транспортного цеха» Юрия Иванова, который уволился по собственному желанию 15 сентября 2017 года.

Представляя нового дорожника, мэрия Владимира сообщала такие биографические данные:

«В 2002 году Олег Орехов окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт, в 2008 году - Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 1994 по 2005 год он работал в ГУП «Владимирский автовокзал», с 2005 года трудился на руководящих должностях в крупнейших транспортных компаниях города Владимира «БигАвтоТранс» и АДМ, где возглавлял службы эксплуатации и другие подразделения».

Именно в период управления Ореховым транспортной сферой в столице Владимирской области произошло завершение передела рынка пассажирских перевозок, в результате которого автобусы некогда крупнейшего предприятия «БигАвтоТранса» окончательно исчезли с улиц города Владимира.

С именем уходящего начальника «транспортного цеха» также связывают масштабную перекройку схемы маршрутов автобусов в 2018 году - ряд автобусных рейсов были отменены, часть маршрутов изменили схему движения. Это вызвало резкое недовольство у жителей Владимира и до сих пор вызывает нарекания пассажиров.

Ivanov.jpg Юрий Иванов

По имеющимся данным, на смену Олегу Орехову может вернуться его предшественник Юрий Иванов, который после увольнения из мэрии Владимира занимал пост заместителя генерального директора троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате