Как владимирские депутаты собираются выполнять наказы избирателей?

Депутаты Владимирского горсовета утвердили итоговый перечень наказов избирателей, которые должны быть выполнены в 2021 году. На каждый избирательный округ мэрия Владимира выделила по 2 миллиона рублей, а контролировать выполнение работ будут сами депутаты
Новости Автор: 27 мая, 12:38 3960

Депутаты Владимирского горсовета утвердили порядок формирования, рассмотрения и исполнения наказов избирателей. Документ стал унифицированным и вневременным.

«Сбор и исполнение наказов избирателей — одно из направлений деятельности депутатов. Наказы — это предложения, направленные на улучшение деятельности органов местного самоуправления по различного рода вопросам: экономическое, социальное, культурное развитие города, обеспечение его жизнедеятельности.

27 января 2021 года решением Совета утвержден порядок формирования, рассмотрения и исполнения наказов избирателей в 2021 году. Это было обусловлено необходимостью откликаться на многочисленные предложения граждан, кандидатов в члены горсовета в ходе избирательной кампании прошлого года. За прошедшие несколько месяцев сформировалось четкое представление о работе с наказами избирателей совместно с администрацией города, депутатами выработан четкий порядок их реализации. Соответствующие денежные средства предусмотрены в городском бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Считаем, что данный порядок необходимо принять в так называемом универсальной форме без каких-либо временных рамок, то есть не только на 2021 год, поскольку он является необходимым правовым инструментом для исполнения наказов избирателей», – заявил депутат Алексей Лызлов.

Для исполнения наказов избирателей на 2021 год на каждый избирательный округ города Владимира депутатам выделили по 2 миллиона рублей, всего на эти цели предусмотрено 50 миллионов рублей.

Деньги, судя по утвержденному документу, пойдут на установку во дворах домов детских площадок, парковок, укладку асфальта и устройство площадок для выгула собак. Среди наказов присутствует и ремонт школ, дорог и тротуаров, а также благоустройство общественных пространств.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

В соответствии с новым документом, наказы избирателей формируются по трем направлениям:

  • экономическое, социальное, культурное развитие города Владимира, улучшение материально-технической базы муниципальных учреждений социальной сферы;

  • обеспечение жизнедеятельности населения, реализация проектов в сфере создания благоприятных условий проживания горожан в целом и благоустройства отдельных территорий города (избирательного округа), обеспечения безопасности в образовательных организациях путем проведения ремонтных работ зданий и помещений;

  • улучшения работы органов местного самоуправления, решения вопросов местного значения городского округа город Владимир.

В документе указано, что исполнение наказов избирателей осуществляется мэрией города Владимира, а контроль за расходованием средств и исполнением работ в рамках наказов будут осуществлять сами депутаты горсовета в пределах своего избирательного округа.

«Работу по наказам, которые предстоят нам в следующем году, предлагаю начать уже прямо сейчас, чтобы мы, пока есть такая возможность, чтобы мы наказы отработали, собрали от граждан, их как-то оцифровали и предоставили на рассмотрение коллегам из администрации, для того чтобы на торги провести пораньше в этом году, такая возможность есть. Предлагаю, не откладывая, начать работу и стремиться к тому, что в конце августа мы с вами могли подвести итоги и проторговать наказы уже в сентябре», - рекомендовал коллегам-депутатам председатель горсовета Николай Толбухин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.