Какие районы Владимирской области получат новую коммунальную технику?

Благодаря экономии на торгах, власти региона смогут закупить на четверть больше спецтехники, чем собирались сначала. Новую коммунальную технику распределят и в крупные города, и в небольшие поселки
Новости Автор: 8 сентября 2022, 12:28 4299
фото администрации Владимирской области

Во Владимирскую область поступило 71 из 74 закупленных единиц новой коммунальной техники 15 наименований. Среди новых машин - колёсные трактора, комбинированные дорожные машины с пескоразбрасывающим, поливомоечным и плужно-щёточным оборудованием, самоходные автогрейдеры, фронтальные погрузчики, вакуумные подметально-уборочные машины, самоходные катки, экскаваторы-погрузчики, низкорамный полуприцеп-тяжеловоз, автомобильный гидроподъёмник, автогудронатор и другие.

1621-1.JPG

Перечень техники формировался по заявкам муниципалитетов и дорожного госпредприятия ДСУ-3. Техника может применяться в зимний и летний периоды и в городских условиях, и на дорогах между сельскими населёнными пунктами, для строительства новых дорог и содержания существующих, расчистки от снега, посыпки от наледи, планировки обочин, очистки дорог от пыли и мусора.

1621-2.JPG

На закупку коммунальной техники было выделено 690 миллионов рублей из бюджета Владимирской области. Всего будет закуплено около 100 единиц – это примерно на четверть машин больше, чем планировалось изначально.

«Прошлая зима показала недостаточную готовность наших коммунальных служб к работе в сложных, снежных условиях. Было принято решение закупить необходимую технику для усиления материальной базы МУПов и областных организаций по обслуживанию дорог.

Планировали приобрести более 70 единиц техники, но за счёт массовой закупки получилась экономия, поэтому будет около 100 единиц. В том числе – комбинированные дорожные машины, грейдеры, сложная техника, при помощи которой можно траншеи копать, обочины обустраивать. В одной из партий – техника для борьбы с борщевиком, в том числе в придорожной полосе, что очень актуально. В таком объёме коммунальная техника для нужд Владимирской области не закупалась давно», – отметил врио губернатора Александр Авдеев.

1621-5.JPG

Сейчас проходит процедура оформления техники. Во владимирском Белом доме перечисляют, куда поступят новые спецмашины: в города Владимир, Гусь-Хрустальный, Камешково, Карабаново, Киржач, Ковров, Костерёво, Курлово, Лакинск, Муром, Петушки, Покров, Радужный, Собинка, Струнино, Суздаль, Юрьев-Польский. Кроме того, коммунальная техника будет передана в Александровский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный, Гороховецкий, Камешковский, Киржачский, Ковровский, Кольчугинский, Меленковский, Муромский, Селивановский, Собинский, Судогодский, Суздальский и Петушинский районы, в посёлки Никологоры Вязниковского района, Балакирево Александровского района, Мелехово Ковровского района, Ставрово Собинского района, Городищи и Вольгинский Петушинского района.

1621-4.JPG

В ближайшее время планируется закупка ещё 25 специализированных машин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.