Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 23:46

Камешково опять без инфраструктуры?

Повторно объявленный аукцион на строительство коммунальной инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся
13 Октября 2016, 13:54 2 3268

Аукцион на строительство инфраструктуры в моногороде Камешково вновь признан несостоявшимся. Соответствующие документы опубликованы на официальном сайте госзакупок 13 октября, а подведение итогов конкурса состоялось накануне.

Судя по протоколу, к освоению суммы более, чем в 260 миллионов рублей не допущены обе подавшие заявки компании — зарегистрированное во Владимире «Объединение «Инжстрой» и московская компания «КРОК инкомпорейтед». Самое любопытное заключается в том, что обе фирмы решили опуститься до одной и той же цены, вплоть до копеек, предложив выполнить все перечисленные работы ровно за 255110248,30 рублей. И та, и другая заявка признаны не соответствующими условиям конкурса. В итоге аукцион признан несостоявшимся.

Напомним, что поиск подрядчика для строительства инфраструктуры для моногорода, на который областная власть возлагает большие надежды, длится с начала августа. В первый раз в конкурсе участвовала всего одна компания «Объединение «Инжстрой», которой уже повторно отказано в праве освоения государственных средств. Подробнее об этом — в материале Зебра ТВ «Розыск желающих освоить государственные миллионы».

Рассказы о бурном развитии моногорода Владимирской области не сходят с языков чиновников регионального уровня. Последний раз о камешковских перспективах глава Владимирской области Светлана Орлова рассказывала на форуме в Сочи, проходившем в первых числах октября. Там же губернатор попросила премьер-министра Дмитрия Медведева «поменять логистику финансов» и «перевести 10% федеральных программ в моногорода». Соглашение о строительстве новых производств на новых площадях моногорода к настоящему времени подписаны с четырьмя производственными компаниями.

13 октября издание «Газета.ру» сообщило, что «Минфин сбалансировал бюджет на 2017–2019 годы, уменьшив расходы на 6, 9, 11% соответственно». В частности, не смотря на то, что проект «Комплексное развитие моногородов» пока не вычеркнут из планов федеральных казначеев, на следующий год финансирование на него пока вообще не предусмотрено.