Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 23:38

Кандидат в мэры от партии власти

«Единороссы» города Владимира соберутся в воскресенье на съезд, где с большой долей вероятности будет выбран кандидат на должность главы города, за которого с еще большей вероятностью и проголосует горсовет
18 Сентября 2015, 10:05 18 4086

В воскресенье, 20 сентября, в 10:30 в Доме офицеров пройдет городская партийная конференция «Единой России». Эту информацию Зебра ТВ подтвердил руководитель владимирского горисполкома партии власти Николай Латышев.

Съезд городских «единороссов» пройдет в закрытом для прессы режиме. Николай Латышев не смог сказать, какова будет повестка съезда. Но информированные источники в «Единой России» сообщили Зебра ТВ, что главным вопросом партийной конференции станет выбор кандидатуры следующего мэра города Владимира.

Глава города выбирается из состава депутатов горсовета, где у партии власти после выборов 13 сентября сохранился «контрольный пакет акций» - 26 депутатов из 35 представляют «Единую Россию». Так что, у кандидата, которого определят в будущие мэры на партийной съезде, не будет проблем с голосованием в горсовете.

Первое заседание Владимирского горсовета 27-го созыва назначено на 23 сентября. Поэтому вполне логично, что победившая партия за 3 дня до этого проводит съезд по кандидатуре будущего мэра.

Кстати, на первом заседании Владимирского горсовета должны пройти еще и, так называемые, выборы следующего сити-менеджера. Депутаты будут утверждать одного из трех кандидатов, отобранных конкурсной комиссией.

Примечательно, что лидером городских «единороссов» является действующий сити-менеджер Андрей Шохин, чья кандидатура выставлена в качестве следующего главы администрации города Владимира.

Надо обладать весьма извращенной фантазией, чтобы представить себе, что депутаты-единороссы, обладая большинством голосов в горсовете, проголосуют не за своего лидера, а, например, за депутата Госдумы от ЛДПР Виталия Золочевского или директора института физкультуры ВлГУ Андрея Гадалов, которые тоже значатся в числе соискателей кресла владимирского сити-менеджера.

Если предположить, что предыдущий партийный тандем градоначальников Сахаров-Шохин существовал в определенной конфронтации интересов, в этот раз, оставшийся в седле власти Андрей Шохин, скорее всего, подберет себе в мэры более покладистого партнера или партнершу. Ну а однопартийцы дружно поддержат своего лидера как в вопросе с кандидатурой мэра, так и в деле утверждения на посту сити-менеджера.