Кирюхин встретился с населением

Жители Владимирской области пожаловались директору облздрава Александру Кирюхину на нехватку бесплатных лекарств и неподобающее отношение медперсонала к инвалидам
Новости Автор: 27 мая 2018, 11:17 39 5665

Директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин встретился с жителями Владимирской области. Основные вопросы, с которыми жители 33-го региона обращались к директору облздрава, как обычно, касались нехватки бесплатных лекарств и направлений в специализированные лечебные заведения.

Супружеская пара из города Курлово Гусь-Хрустального района попросила Кирюхина обеспечить женщину – инвалида-колясочника I группы необходимыми медицинскими препаратами и средствами для реабилитации: протезами, костылями или ходунками.

Заявители также пожаловались главе облздрава «на неподобающее отношение» со стороны медперсонала местной больницы.

Как сообщается на сайте регионального отделения «Единой России» по итогам встречи, Александр Кирюхин разъяснил, что все медсредства выделяются согласно плану реабилитации инвалида и «взял вопрос на контроль».

Еще одна жительница Владимирской области пожаловалась на нехватку бесплатных лекарственных препаратов: необходимые медикаменты женщина с офтальмологическим заболеванием не получает с октября 2017 года.

«В ходе приёма женщине было объяснено, что получать бесплатные лекарства она имеет полное право», - сообщает сайт «ЕР».

Третья заявительница, пришедшая на встречу с Кирюхиным, попросила выделить ей квоту на офтальмологическое лечение. Она прошла обследование в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, где был подтвержден диагноз, который поставили во Владимирской больнице №5.

Директор «медицинского» департамента объяснил, что женщине сначала надо пройти лечение в больнице по месту жительства, а потом при необходимости лечащий врач совместно с департаментом будет оформлять квоту в институт глазных болезней им. Гельмгольца.

Ещё одна семейная пара пришла к Кирюхину с просьбой отпускать их сына из психоневрологического интерната. Сын заявителей является недееспособным, но при этом никакой опасности, по словам супругов, для них не представляет, и они попросили о возможности забирать сына домой из Балакиревского психоневрологического интерната Александровского района хотя бы на время. Директор облздрава пояснил родителям, что этот вопрос необходимо решать совместно с опекой – согласно законодательству, на время пребывания сына дома необходимо оформить на родителей опекунство.

«Департамент здравоохранения всегда активно содействует гражданам в решении их проблем», - резюмируют в «ЕР» по итогам встречи Александра Кирюхина с жителями Владимирской области.