Регистрация / Вход Вс, 19 мая 2019, 21:29

Команда Сипягина не срывает сроки выполнения поручения Путина

После разгромного сюжета про больницу в городе Струнино пресс-служба губернатора Сипягина направила гендиректору ВГТРК «Россия» разъяснения по поводу сложившейся ситуации
31 Октября 2018, 13:43 63 7130

Сообщения в новостном сюжете на телеканале «Россия 1» от 29 октября о том, что «чиновники администрации Владимирской области срывают сроки выполнения поручений Президента по результатам “Прямой линии с Владимиром Путиным”» не соответствуют действительности. Об этом сообщается в письме председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Ольги Петровой на имя генерального директора ФГУП «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК «Россия») Олега Добродеева.

Поясним, вечером 29 октября на телеканале «Россия 1» вышел репортаж о плачевном состоянии больницы в городе Струнино, являющейся филиалом Александровской центральной районной больницы.

Вот краткий пересказ сюжета:

«Чиновники администрации Владимирской области срывают сроки выполнения поручения президента по итогам “Прямой линии с Владимиром Путиным”. К такому выводу пришли члены общественной вневедомственной комиссии по здравоохранению города Струнино. Главврач этого учреждения, который боролся за сохранение местной больницы, получил уведомление об увольнении. Денег в бюджете не оказалось, и, хотя это — событие последних дней, действующий губернатор Владимир Сипягин ссылается на свою предшественницу Светлану Орлову. Весть о закрытии Струнинской больницы переполошила пациентов сразу “из нескольких районов” Владимирской области. Жители уже жаловались президенту на уничтожение больницы под видом реорганизации. Сейчас члены вневедомственной комиссии по здравоохранению города Струнино говорят о том, что указы президента для владимирских региональных властей — не указ, и что они не смогут до 31 декабря отчитаться главе государства об исполнении его поручений. В больницу не поставлено ни одной новейшей единицы оборудования. Сейчас в лечебном учреждении полтора землекопа выполняют вялотекущий ремонт в двух отделениях. Везде руины, находиться там опасно для жизни, бельё теперь возят стирать в Ковров, за 230 километров. В областном департаменте здравоохранения в сложившейся ситуации и в ус не дуют. И.о. директора департамента Юлия Арсенина поясняет, что все запланированные на 2018 год ремонтные работы идут в срок, до конца года всё будет закончено. Члены же вневедомственной общественной комиссии говорят, что в срок сдадут только дерматологическое отделение. Губернатор Сипягин делает вид, что всё это его не касается, так как это всё началось задолго до его избрания. Со слов общественников, Орлова обещала построить новое здание для поликлиники, на что Минздрав выделит 100 миллионов рублей, и деньги уже были перечислены. Сипягин предлагает о судьбе денег поинтересоваться у Орловой. Общественники заявляют, что руководитель Струнинской больницы Олег Аристархов получил уведомление о сокращении, что стало следствием обращения на «Прямую линию с Владимиром Путиным». В настоящее время снабжение больницы медикаментами прекратилось, люди вынуждены покупать всё сами. Сипягин узнал об этом от корреспондентов «Вестей» и пообещал взять под личный контроль. Автор сюжета в догадках — “к добру ли это”».

В письме председателя комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Ольги Петровой на имя гендиректора ВГТРК Олега Добродеева подробно рассказывается о том, сколько выделено денег на капитальный ремонт всех объектов Струнинской больницы. В документе, датированным 31 октября, указано, что все работы будут выполнены в установленные президентом сроки. Кроме этого, сообщается, что сокращение руководства больницы было проведено строго по закону.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области информирует начальника федерального государственного телеканала о том, что по озвученным фактам приобретения пациентами лекарственных средств за свой счёт будет проведена проверка, и в случае подтверждения этих сведений, «будут приняты соответствующий меры».

Отметим, что во владимирском Белом доме не требует от руководителя гостелевидения опровержения озвученных в эфире сведений.

Копия письма Ольги Петровой Олегу Добродееву имеется в распоряжении редакции, приводим его целиком.

Strunino01.jpg
Strunino02.jpg
Strunino03.jpg

Напомним, история с катастрофической ситуацией в Струнинской больнице была озвучена в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» 7 июня 2018 года, когда местные жители пожаловались главе государства на закрытие лечебного учреждения.

Президент попросил тогдашнего губернатора Владимирской области Светлану Орлову прокомментировать ситуацию. Орлова заявила Путину, что в больнице «ничего не закрывается». После этого члены инициативной группы, обращавшиеся к Владимиру Путину, обвинили Орлову во лжи (в сюжете телеканала «Россия» об этом умалчивается).

Реакция Путина свелась к тому, что он попросил губернатора Орлову впредь не допускать таких разногласий, когда люди говорят одно, а власти другое. Президент поручил Орловой сделать в Струнинской больнице капитальной ремонт и оснастить её новейшим оборудованием, а о результатах доложить до 31 декабря. Это поручение также было высказано и в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой (на гостелеканале об этом также не сообщили).

В сюжете «Вестей» также ни слова не было сказано о том, что было сделано по исполнению поручения Путина по Струнинской больнице было командой губернатора Светланы Орловой в период с 7 июня по 8 октября, последнего дня её работы в 33-ем регионе.

Также поясним, что недавно вступивший в должность губернатор Владимирской области Владимир Сипягин посещал больницу в Струнино 27 октября - за двое суток до выхода сюжета на телеканале «Россия».