Коммунистам не разрешили митинговать под стенами Белого дома против закрытия левых поворотов на Пекинке

Администрация Владимирской области предложила региональному отделению КПРФ провести «дорожную» акцию протеста в гайд-парке вместо площадки у Белого дома на Октябрьском проспекте. Это связано с безопасностью: 4 декабря якобы будут ремонтировать фасад Белого дома
Новости Автор: 22 Ноября, 15:35 17 2084

Администрация Владимирской области не разрешила обкому КПРФ провести митинг у Белого дома 4 декабря. Врио вице-губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков предложил коммунистам протестовать против строительства платной трассы М-12 Москва – Казань и закрытия левых поворотов на Пекинке в Центрального городском парке (бывшем парке 850-летия Владимира).

«На дату планируемого вами публичного мероприятия запланировано проведение ремонтных работ на фасаде здания с использованием технических средств. В связи с этим обеспечить безопасность лиц, работающих в здании администрации области, его посетителей, а также участников публичного мероприятия, не представляется возможным. Таким образом, проведение публичного мероприятия в зоне проведения работ создаст угрозу безопасности его участникам», – говорится в официальном ответе региональной администрации на заявку КПРФ (копия документа есть в распоряжении редакции).

По словам лидера владимирских коммунистов Антона Сидорко, акция протеста состоится в любом случае. Партийцы вместе с инициативными группами на ближайшем собрании 23 ноября постараются найти законный способ провести митинг рядом со зданием региональной администрации на Октябрьском проспекте.

«Мэрия города Владимира часто отказывает в проведении массовых мероприятий. Мы думали, что администрация Владимирской области не пойдет по такому пути и согласует нашу акцию, не будет препятствовать ее проведению. Но, как я и предполагал, губернатор, который сам встал на сторону Упрдора, не дал отстаивать свои права самим жителям.

От идеи провести митинг 4 декабря не отказываемся, сроки позволяют подать нам новое уведомление, выбрать соседнюю площадку, где не будет ремонтировать никакие фасады. Даже если нам и дальше будут отказывать, мы найдем законный способ собраться рядом с Белым домом», – рассказал первый секретарь владимирского обкома КПРФ Зебра ТВ.

XX-8512.jpg Антон Сидорко

Параллельно с КПРФ заявку на проведение «дорожного» митинга подали владимирские «Коммунисты России». Они уведомили мэрию Владимира, что хотят провести свою акцию против закрытия левых поворотов на трассе М-7 1 декабря на площади Ленина с 13:00 до 14:00, планируемое число участников - до 300 человек. Городские власти не стали возражать против уличных протестов (копии заявки и ответа администрации есть в распоряжении редакции).

«Просто митинговать в выходной день на площади Ленина, не озвучивая конкретных претензий к конкретным чиновникам, я считаю, это бессмысленно. То, протестную акцию согласовали фейковой партии наводит на определенные мысли. Где были «Коммунисты России», когда люди протестовали в Гридино, в Покрове? Их используют для выпуска пара, хотят сделать псевдопротест, распылить негатив, который сейчас есть у людей», – считает Антон Сидорко.

Региональные отделения других политических партий, насколько известно Зебра ТВ, пока не готовы проводить «дорожные» акции протеста. «Единая Россия» пытается с помощью депутатов Госдумы рассказать о проблеме на уровне правительство России, а ЛДПР отстранилась от конфликтной тематики.

Упрдор Москва – Нижний Новгород закрыл пять левых поворотов на трассе М7 в черте Владимире 20 ноября. Дорожники нанесут двойную сплошную линию разметки на пяти перекрестках Пекинки с улицами Куликова, Ореховой, Белякова, Белоконской и Безыменского. Решение об изменении схемы движения стало неожиданным для городской администрации, а жители микрорайона Веризино, которым грозились убрать светофор, пообещали перекрыть дорогу. 21 ноября вопрос ликвидации левых поворотов обсуждался в Белом доме с участием руководителей области, города, упрдора и других ведомств, но к единому мнению стороны не пришли.

Федеральная трасса М-12 Москва – Казань станет платной альтернативой Пекинке. Предполагается, что ее строительство начнется во второй половине 2020 года. В администрации региона «на 100%» поддерживают проект. Автомагистраль пройдет через заповедные земли и ряд населенных пунктов Владимирской области, что вызывает недовольство местного населения. Жители деревни Гридино и города Радужного, которые потеряют свои дома из-за масштабных дорожных работ, планируют 30 ноября большой митинг против планов Автодора.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате