Мэрия Владимира уже готовится украшать город к Новому году

Власти столицы Владимирской области определили подрядчика, который создаст новогоднее настроение, украсив город гирляндами и световыми фигурами, а потом демонтирует их. Пока никаких новых новогодних композиций во Владимире устанавливать не планируют
Новости Автор: 17 сентября 2021, 09:03 2746

Власти Владимира приступили к подготовке к новогодним праздникам: уже определен подрядчик, который за 1 миллион 352 тысячи рублей оформит городские улицы арт-объектами, световыми кронштейнами и гирляндами плей-лайт. Контракт заключен с единственным участником, заявившимся на конкурс — им стал индивидуальный предприниматель Михаил Садовников.

Для сравнения, в 2020 году стоимость услуг подрядчика, который смонтировал осенью и демонтировал весной все световые новогодние украшения, составила 1,1 миллиона рублей.

Судя по конкурсной документации, в новогодние праздники 2021-2022 в столице Владимирской области не планируют устанавливать новые световые арт-объекты, хоть и не исключено, что новинки могут разыграть отдельным тендером.

До 29 октября подрядчик должен будет закончить изготовление, подготовку и ремонт световых фигур и гирлянд, а потом по указанию мэрии Владимира в течение двух недель смонтировать арт-объекты. А демонтировать все новогодние украшения необходимо будет к 31 марта 2022 года.

Установить световое новогоднее оборудование подрядчик должен в следующих местах:

  • улицы: Мира, Горького, Б.Московская, Козлов вал, пересечение Нижней и Верхней Дубровы, Луначарского, Спасская, Георгиевская;

  • площади: Театральная, Соборная, Победы, Лазарева;

  • Московское шоссе;

  • скверы: Липки, Андриановский, Молодежный;

  • Суздальский пр-т;

  • Спасский холм;

  • Красносельский пруд;

  • центральная часть города Владимира.

Среди новогодних световых арт-объектов — уже привычные владимирцам композиции: «Новогодний оркестр» снеговиков, «Танцующие ели», «Дамы и кавалеры», «Маска», шкафы «Почта Деда Мороза», «Зонт», «Сердца четырех», «Подарки», «Звезда с игрушками», «Триумфальная арка», арт-объект «2022».

На пересечении Суздальского проспекта и Пекинки, на площади Лазарева и на пересечении Верхней и Нижней Дубровы установят световые фигуры «Ели».

У всех арт-объектов подрядчик предварительно должен заменить неработающие гирлянды, подкрасить металлоконструкции, обновить подиумы, заменить декоративные элементы и покрытие.

Кроме того, по контракту необходимо установить световое и декоративное оформление козырьков зданий по пешеходной Георгиевской улице, оформить балюстрады здания Старой аптеки еловыми шлейфами, елочными игрушками и световыми бантами.

Подрядчик также должен отремонтировать световые кронштейны, которые устанавливают на столбах на улицах Мира, Большой Московской, Козловом валу, Театральной площади, Молодежном сквере, Московском шоссе, улице Горького.

Исполнитель новогоднего контракта должен смонтировать кронштейны «Кольца» для украшения Спасского холма, кронштейны «Вензель» на улицах Георгиевская и Спасская. Световые кронштейны на опоры уличных светильников установят на Козловом валу, Театральной площади, на улице Мира перед ДК Молодежи, Молодежном и Андриановском скверах, Спасском Холме и в сквере Липки. Новогодние гирлянды плей-лайт развесят у Красносельского пруда и на площади Победы.

В течение действия контракта, то есть все новогодние праздники, подрядчик должен будет каждый день обслуживать установленные световые арт-объекты и развешенные по городу гирлянды.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.