Власти города Владимира разработали требования для бизнеса по новогоднему оформлению витрин и фасадов

У владимирских предпринимателей теперь есть три варианта оформления витрин, входных групп и фасадов – от скромных гирлянд и аппликаций до световых панно и фигур. Следить за исполнением новых правил будет городское  управление наружной рекламы
Новости Автор: 12 Октября, 12:34 14 3467

Мэрия Владимира озаботилась тем, как упорядочить новогоднее оформление магазинов и офисов. В столице Владимирской области появились унифицированные требования «по декоративно-художественному и световому оформлению фасадов и витрин предприятий потребительского рынка и услуг в предновогодние дни, новогодние и рождественские праздники», - их разработало управление наружной рекламы. Соответствующее постановление уже утверждено и подписано главой города Андреем Шохиным. Контролировать исполнение новых правил будет управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг города Владимира.

«Требования учитывают опыт праздничного оформления Владимира в предыдущие годы, успешные практики других городов, рекомендации экспертов-дизайнеров. Требования необходимы для создания эстетической целостности оформления общественных пространств и архитектурно-художественного облика областной столицы», - подчеркивают в мэрии города Владимира.

Новый документ, в частности, определяет, что новогодние аппликации при оформлении витрин должны быть преимущественно белого цвета, при украшении можно использовать свето-динамические и декоративные элементы, елки, надувные фигуры, объемно-пространственные конструкции.

Оформлять витрины к Новому году предпринимателям следует с 15 ноября по 1 декабря, ну а демонтировать новогоднее украшение нужно в период с 20 по 31 января.

Торговым центрам в праздники необходимо задействовать фасады и прилегающие площади, используя все виды декоративно-художественной и световой продукции. А если на территории есть деревья, их можно украсить световыми шнурами, гирляндами и прожекторами. Впрочем, руководство ТЦ поступало так и ранее, до разработки правил.

Городские власти утвердили три варианта украшения объектов бизнеса к новому году в зависимости от количества украшений и объема их использования:

Минимум: когда используется гирлянда для украшения входной группы, отдельные световые и декоративные элементы, аппликации в витринах,

Стандарт: гирляндой украшается также фасад, в оформлении используются живые ели перед входом, в витринах могут дополнительно использоваться свето-динамические гирлянды и декоративные элементы,

Максимум: использование дополнительных декоративных элементов, например, световых фигур, светодиодных панно, и т.д.

В правилах отмечается также, что украшенные витрины должны очищаться от грязи и наледи, а включаться и выключаться установленная новогодняя иллюминация должна в соответствии с графиком работы уличного освещения.

XIV-1354.jpg

В преддверии новогодних и рождественских праздников власти города озаботились и состоянием общегородской иллюминации – тех снежинок, колокольчиков и других гирлянд, которые развешивают на елях и других деревьях в разных районах города. В 2020 году мэрия ищет подрядчика, который за 1,1 миллиона рублей не только смонтирует осенью и демонтирует весной все световые украшения, но и предварительно отремонтирует их.

XIV-1275.jpg

Подрядчик должен будет отремонтировать 175 световых фигур, дополнительно закупить 161 фигуру, а затем развесить по городу на деревьях всего 674 пригодных для работы объектов новогодней иллюминации. Ремонт подразумевает демонтаж светового шнура с каркаса фигуры, очистку и покраску каркаса и монтаж светового шнура обратно на каркас.

Как и прежде, снежинки, звезды, колокольчики появятся на натуральных елях и других деревьях на Соборной, Садовой и Театральной площадях, на улицах Добросельской, пересечении Мира-Горького, пересечении Горького и проспекта Строителей, а также на Октябрьском проспекте, на Суздальском проспекте и проспекте Строителей. Новогодняя иллюминация появится в Молодежном сквере и на Московском шоссе на въезде в город.

Демонтировать новогодние украшения на деревьях подрядчик должен будет до 29 марта 2021 года, а все это время фирма должна будет в ежедневном режиме следить за исправной работой световых конструкций.

Отметим, что сравнить суммы, которые мэрия города ежегодно тратит на новогоднюю иллюминацию, оформление центральных площадей и скверов, а также деревьев и опор освещения, - довольно сложно. Каждый год городские власти по-разному компонуют тендеры на украшение разных участков города, к тому же заказчиками работ выступают сразу несколько подразделений городской администрации. К примеру, в 2019 году украшение Молодежного сквера шло отдельным контрактом, в 2020 году – частично включено в закупку по украшению деревьев, а предыдущие контракты на развешивание световых фигур на деревьях не включали работы по ремонту этих же конструкций.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.