Мэрию Владимира наказывают за гололед и сугробы

Власти столицы Владимирской области привлекают к административной ответственности и штрафуют за безобразное состояние тротуаров, остановок общественного транспорта и дорог
Новости Автор: 22 января, 10:04 5071

Прокуратура отмечает, что отговорки чиновников о сложных погодных условиях не принимаются, поскольку с начала года в городе Владимире не было серьезных снегопадов и других природных казусов, которые можно было бы отнести к форс-мажорным обстоятельствам:

«Установлено, что несмотря на истечение нормативного срока уборки и приведения в надлежащее состояние улично-дорожной сети города, значительная часть тротуаров во всех районах города, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов и подходов к ним имели снежные отложения, покрытые ледяным настом.

Несмотря на значительный период отсутствия осадков в виде обильных снегопадов имелись снежные валы, расположенные ближе 10 метров от пешеходных переходов, снежные отложения на покрытие проезжей части дорог».

Подпись видео
Подпись видео

Прокурором города Владимира в адрес главы города Дмитрия Наумова внесено представление об устранение нарушений требований законодательства в сфере дорожной деятельности.

Подпись видео

В отношении заместителя главы администрации города Владимира Глеба Серегина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.34 КоАП РФ.

Прокуратура Владимирской области напоминает, что ранее аналогичное административное дело возбуждено в отношении «ответственного должностного лица» муниципального «Центра управления городскими дорогами». Сейчас оно находится на рассмотрении в суде.

Подпись видео
Подпись видео
Подпись видео

А в самом конце 2022 года за отвратительное состояние дорог и тротуаров по постановлению прокуратуры на 20 тысяч рублей был оштрафован предыдущий заместитель главы города Владимира Дмитрия Наумова, курирующий сферу ЖКХ, благоустройства и дорог, Евгений Михайлов.

Судя по данным, обнародованным прокуратурой Владимирской области, новый глава города Владимира Дмитрий Наумов не может организовать и наладить качественную уборку города в условиях зимы. Впрочем, и предыдущий глава города Владимира Андрей Шохин тоже получал прокурорские представления за многочисленные нарушения в зимнем содержании тротуаров и дорог.

Подпись видео

Отметим, что, по информации прокуратуры, в ненадлежащей расчистке города Владимира от снега и льда уличены не только власти и муниципальные конторы, но и частные управляющие компании, превращающие дворы многоквартирных домов в снежные лабиринты и стихийные ледовые треки:

«Только в январе текущего года, по результатам проведенных проверок в Инспекцию государственного жилищного надзора для рассмотрения направлены 114 административных производств, возбужденных в отношении руководителей управляющих организаций и товариществ собственников жилья (ЖСК)».

Напомним, что привлечь чиновников к ответственности и заставить их работать могут только сами горожане, если они будут оперативно сообщать в надзорные органы о фактах некачественной зимней уборки. Именно такие жалобы и обращение, запротоколированные прокурорами, и становятся документальными основаниями для привлечения виновных к ответственности.

Горожане могут лично обратиться на «горячую линию» в прокуратуру по вопросам качества и своевременности уборки дорог, общественных пространств и придомовых территорий от снега и наледи.

Интересующие вопросы можно задать ежедневно (в рабочие дни) с 09:00 до 18:00 по телефону: (84922) 32-37-86 (старший прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Одинцов Александр Сергеевич).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.