Министр экономического развития ощутил владимирское добро

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин проехал по Владимирской области. Он обсудил проблемы бизнеса с владельцем пекарни «Добрые булки» и совершил частный визит в Доброград
Новости Автор: 13 Июля, 14:11 43 6576
Артем Силонов и Максим Орешкин. Фото с личной страницы Вконтакте.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, который едет на автомобиле из Москвы в Тольятти, сделал несколько остановок во Владимирской области. Он некоторое время провел в пробках на федеральной трассе М7, ужинал в пекарне «Добрые булки» на улице Гагарина во Владимире и общался с основателем группы компаний «Аскона» Владимиром Седовым в Доброграде. О своих перемещениях Орешкин рассказывает в инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Лада и дождь :-)

Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)

Глава Минэкономразвития (МЭР) примет участие в форуме моногородов, который пройдет в Тольятти 15 июля. Министр объявил, что доберется до Самарской области «нестандартным способом» — за рулем автомобиля Lada X-Ray. Максим Орешкин собирался проехать по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти. Орешкин обещал подписчикам инстаграма, что по пути «подготовит позицию для финального принятия решения о выборе между строительством новой платной трассы Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М7».

Максим Орешкин выехал из Москвы во второй половине дня 12 июля. Судя по фотографиям в инстаграме, только путь из подмосковной Балашихи до Петушинского района Владимирской области занял у министра около двух часов. В городе Покрове он остановился, «чтобы понять, что там происходит». Участок федеральной трассы М7, которая делит город на две части, сейчас находится на капитальном ремонте, что создает немало проблем как местным жителям, так и приезжим. Как именно Орешкин провел время в Покрове — неизвестно: ни сам глава Минэкономразвития, ни местные медиа об этом не сообщают.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Покров

Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)

В пекарню сети «Добрые булки» в городе Владимире министр экономического развития приехал вечером.

«Он побывал в нашей пекарне и спрашивал, как дела у бизнеса. Мы разговаривали о том, принятие каких законов помогло бы развитию предпринимательства. Также министр рассказал о проблемах трассы М-7, особенно в Балашихе», рассказал владелец «Добрых булок» Артем Силонов информационному агентству ТАСС.

В разговоре с министром речь зашла, в частности, о своеобразной «законодательной гильотине» — процедуре по отмене сразу нескольких устаревших ГОСТов и других норм в сфере производства питания, рассказал Зебра ТВ владелец пекарен «Добрые булки». Например, по закону в горячих цехах обязательно должен быть душ, а маркировка товаров до сих пор производится с помощью стикеров. «Мы также обсудили проблемы, возникающие с онлайн-кассами. Министр рассказал, что закон сейчас дорабатывается», — отметил Артем Силонов.

Во время поездки через Владимирскую область Максим Орешкин с частным визитом посетил Доброград в Ковровском районе. Собеседники Зебра ТВ предполагают, что министр экономического развития мог обсуждать с основателем группы компаний «Аскона» Владимиром Седовым перспективы свободной экономической зоны рядом с частным городом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Доброград

Публикация от Maxim Oreshkin (@oreshkin_max)

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате