На ряде медицинских объектов, где ведется ремонт, реконструкция или строительство, есть угроза срыва графика работ

Директор департамента здравоохранения Константин Баранов признался депутатам ЗакСобрания Владимирской области, что программа модернизации первичного звена здравоохранения пробуксовывает
Новости Автор: 19 ноября 2021, 16:02 3599
Фото стока Depositphotos

Глава облздрава, который находится в должности чуть больше месяца, не стал отрицать, что в процессе ремонта и строительства амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов возникли поводы для беспокойства. Причем, сразу в нескольких районах Владимирской области:

«Существует большой риск невыполнения капремонта в Иваново-Эсинской амбулатории Ковровской ЦРБ. Уже нарушены все сроки, идут разбирательства. Встали работы в Искровской амбулатории (Александровский район) – подрядчик объясняет простой отсутствием денег на стройматериалы. В Киржачской ЦРБ все идет к расторжению контракта. Не состоялся аукцион на капремонт Мезиновской амбулатории, Перовского ФАПа в Гусь-Хрустальном районе. Есть и другие проблемные объекты, которые ставят под угрозу в целом исполнение нацпроекта в регионе, а значит, обеспечение пациентов качественной и доступной медицинской помощью».

Депутаты ЗакСобрания указали директору департамента здравоохранения и на другие медицинские объекты, где есть проблемы, в частности, больница в Мелехово. По плану, реконструкция медучреждения должна идти полным ходом, а по факту работы идут не так бодро. Баранов заверил депутатов, что этот объект тоже находится на контроле облздрава.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.