«Никто нас избивать не должен», - главный единоросс Владимирской области объяснил, почему за год его руководства партией власти политическая ситуация в регионе не изменилась

Владимир Киселев признался, что за год, который он возглавляет отделения «Единой России», политическая ситуация во Владимирской области осталась такой же напряженной. Но вины партии власти в этом нет — конфронтацию через телеграм-каналы нагнетают политтехнологи
Новости Автор: 8 Ноября, 15:54 69 3372

Перед началом областного съезда партии «Единая Россия», лидер владимирских единороссов Владимир Киселев ответил на вопрос о том, как за год его руководства изменилась политическая ситуация. Киселеву напомнили, что год назад, когда он согласился параллельно с должностью спикера ЗакСобрания взять на себя еще и роль главного единоросса Владимирской области, он объяснял это непростой политической ситуацией, требующей концентрации партийной власти в одних руках.

Через год, по мнению Владимира Киселева, обстановка во Владимирской области не стала менее напряженной. Напротив, появились некие силы, которые по информации лидера владимирского отделения «Единой России», профессионально стравливают владимирских политиков.

Ну а со стороны «Единой России», по оценке ее лидера, предпринимается все возможное для налаживания конструктивных отношений со всеми участниками политического процесса. И даже критика единороссов в адрес губернатора Сипягина, представляющего ЛДПР, по мнению Владимира Киселева, имеет живительный терапевтический эффект:

Политическая ситуация во Владимирской области не менее простая, чем была год назад. Она подогревается политическими силами. Где-то она подогревается, в моем представлении, даже какими-то политтехнологическими силами. Потому что те действия, которые сегодня производятся, например, в телеграм-каналах, за ними явно уши политтехнологов торчат. Я не знаю — каких. Потому что там достаточно профессионально сталкиваются различные группы влияния Владимирской области.

То что касается партии, я могу сказать, что активность регионального отделения партии значительно повысилась. И я считаю, что в этом есть и небольшая доля и моего труда.

Я могу сказать, что у нас на сегодняшний день выстроены нормальные конструктивные взаимодействия со всеми политическими силами Владимирской области. У нас нет серьезного и ожесточенного противостояния между политическими партиями «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», есть у нас еще и победившая частично на выборах «Партия пенсионеров». У нас даже есть фракция в Законодательном Собрании КПСС.

У нас выстроены нормальные и очень конструктивные взаимоотношения с областной исполнительной властью. Если вы заметили, у нас нет критики неконструктивной в адрес губернатора. Если мы критикуем, предположим, какие-то действия областной власти, а это нормально в цивилизованном обществе, мы критикуем исключительно по конкретным направлениям. Например, сегодня есть критика здравоохранения. Мы видим с вами, что, к сожалению, здравоохранение сегодня во Владимирской области находится на недостаточно высоком уровне. А в некоторых моментах оно просто провалено. По непонятной причине 10 лет назад объединили городскую взрослую и детскую «скорые помощи». 15 минут было, как после вызова «скорая помощь» приезжала. Как объединили — чрез полтора-два часа стала приезжать. Как ни пытались за эти 10 лет улучшить, ничего не улучшилось. И сейчас не улучшается, к сожалению. Проблемы в том же самом Струнино — непонятно. Проблемы в том же самом Оргтруде – до сих пор непонятно. ФАПы, к сожалению, во многих случаях не достроены. Много можно чего говорить. Это конкретная критика. Цивилизованная критика. И никто нас за это избивать не должен на самом деле.

Бывает, что ситуацию накручивают специально. В том числе заводят, я прошу прощение за мое выражение, некоторых федеральных политиков, которые, не разобравшись, начинают критиковать конкретных людей. Надо сначала разбираться, а потом критиковать.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате