Новый куратор туризма Владимирской области ушёл от губернатора Сипягина через полгода

Алексей Цыганов, всего полгода исполнявший обязанности председателя комитета по туризму администрации Владимирской области, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Губернатор Сипягин его просьбу удовлетворил
Новости Автор: 2 Октября, 16:18 10 3940

2 октября 2020 года стало последним рабочим днём исполняющего обязанности председателя регионального комитета по туризму Алексея Цыганова, уволившегося из владимирского Белого дома по собственному желанию. Об этом коротко сообщает пресс-служба администрации Владимирской области:

«Алексей Цыганов сложил с себя полномочия и.о. председателя комитета по туризму администрации Владимирской области. Служебный контракт с ним расторгнут по инициативе служащего. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Владимир Сипягин».

Цыганов приступил к курированию туристической отрасли в середине марта 2020 года, буквально накануне введения во Владимирской области режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Через две недели после назначения туристический бизнес парализовало - были закрыты гостиницы, музеи, рестораны, а турпоток - обнулился.

В комитете туризма Цыганов продержался шесть с половиной месяцев и полноценным руководителем так и не стал. До появления во Владимирской области Цыганов работал в федеральных органах власти, а также занимался организацией морских круизов. Причины, по которым Алексей Цыганов написал заявление об увольнении, не уточняются.

Сообщение о том, что Цыганов ушёл из команды губернатора Сипягина, появилось спустя неделю после того, как были озвучены планы по включению комитета по туризму в состав департамента предпринимательства Владимирской области в рамках административной реформы. Вице-губернатор Аркадий Боцан Харченко на сентябрьском заседании ЗакСобрания сообщил, что включать комитет по туризму в состав департамента экономического развития, как предлагали некоторые депутаты, нецелесообразно — в таком случае развитием отрасли никто заниматься не будет, и туризм «придавит тяжёлой промышленностью». Связана ли отставка Цыганова с тем, что он увидел отсутствие карьерных перспектив — неизвестно.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.