Регистрация / Вход Вт, 13 ноября 2018, 03:14

«Облстройзаказчик» возглавил Андрей Бояринов

Бывший замглавы администрации Октябрьского района города Владимира стал членом обновляющейся команды нового вице-губернатора Владимирской области Рената Чагаева, курирующего строительную отрасль
1 Ноября 2016, 12:29 12 8093

Утром 1 ноября коллективу ГБУ «Облстройзаказчик» представили нового директора Андрея Бояринова, который до этого назначения занимал пост заместителя главы администрации Октябрьского района города Владимира.

Должность директора государственного учреждения была вакантна уже несколько месяцев — конкурс на замещение должности был объявлен в сентябре 2016 года. Насколько известно Зебра ТВ, прежний руководитель «Облстройзаказчика» Николай Нещадимов распрощался со своей должностью в связи с возникшими у учреждения проблемами.

По словам Андрея Бояринова, из районной администрации города Владимира он уволился по собственному желанию, а затем подал документы в департамент строительства и архитектуры о принятии на работу в качестве директора бюджетного учреждения.

У 39-летнего Андрея Бояринова высшее образование. Новый начальник «Облстройзаказчика» имеет диплом РАНХиГС по специальности «Государственное и муниципальное управление» и является аспирантом того же вуза - готовится к защите диссертации.

По словам чиновника, он имеет опыт работы в структурах муниципальной власти, в частности, работал в управлении секретариата главы администрации города Владимира.

У Бояринова нет строительного образования, но, как пояснил Зебра ТВ сам новый директор ГБУ «Облстройзаказчик», он имеет «организационно-правовой опыт работы в строительстве», так как «много занимался контролем качества строительных объектов».

«А экспертиза - это как раз одно из основных направлений деятельности «Облстройзаказчика». Это как раз и есть стройнадзор», - сказал Андрей Бояринов.

Кроме того, по словам чиновника, он имеет опыт работы «в сфере, связанной с антикоррупционной деятельностью, в силу должностных обязанностей, выполняемых при работе в администрации города Владимира»:

«Я понимаю, что такое надзорные функции, и как к ним подходить».

Новый директор «Облстройзачазчика» пояснил, что основная часть его работы будет связана с подготовкой проектно-сметной документации, контролем качества строительства, организацией торгов и заключением контрактов.

Андрей Бояринов пояснил, что его непосредственным начальником (и учредителем ГБУ) является директор департамента строительства администрации Владимирской области Сергей Коробкин, а общее кураторства за работой его учреждение осуществляет новый вице-губернатор по строительству Ренат Чагаев.

Напомним, в связи с разразившимися скандалами в строительной отрасли Владимирской области, новый куратор «региональной стройки» меняет команду находящегося под следствием и арестом своего предшественника Дмитрия Хвостова. В частности, совсем недавно кресло уволенного начальника Госстройнадзора по Владимирской области Андеря Девятова занял человек из близкого круга Чагаева - его бывший заместитель в департаменте развития предпринимательства Владимирской области Валерий Тимофеев.

На вопросы о том, какие проблемы Андрею Бояринову предстоит «разгребать» на новом посту в первую очередь, чиновник отвечать не стал, сославшись на то, что он только-только начал входить в курс всех дел.

По информации Зебра ТВ, ГБУ «Облстройзаказчик» находится в сложном положении, в частности, на предприятии большие задолженности по зарплате.

«Есть серьезные проблемы и с исполнением госконтрактов. Это системная проблема - затягивание исполнительских функций, связанных с реализацией и областных программ, и федеральных, и частных. То есть, структурных программ, связанных со строительством. Очень много проблем и вопросов накопилось, в связи с чем предприятие находится в жестком цейтноте. И плюс еще увольнение руководителя, которое тоже отразилось на работе в последнее время», - сообщил источник Зебра ТВ, пожелавший остаться неназванным.

Напомним, сейчас под следствием находится директор точно такого же бюджетного учреждения, только муниципального уровня - МКУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди. По официальной информации, полученной Зебра ТВ в управлении МВД по Владимирской области, в отношении Аручиди возбуждено уголовное дело «по факту хищение и покушения на хищение земельных участков, расположенных на территории города Владимира».

Обвинение по ч.4 ст. 159, ч.3 ст.30 было предъявлено действующему руководителю муниципального казенного учреждения еще в марте 2016 года. А в конце августа в региональном УМВД поясняли, что «по уголовному делу проводится оценочная судебная экспертиза, по результатам которой Аручиди будет предъявлено обвинение в окончательной редакции».