Окончание строительства «Вишня-парка» отодвинули ещё на полгода — это уже пятая дата сдачи объекта за шестилетнюю историю строительства

Мэрия Владимира продлила сроки сдачи жилого комплекса «Вишня-парк». Застройщик попросил перенести дедлайн на лето следующего года
Новости Автор: 15 октября, 16:02 4688

Администрация города Владимира одобрила строительной компании «Транш» перенос сроков сдачи ЖК «Вишня-парк». Изначально жилой комплекс в деловом центре столицы Владимирской области планировали построить за 4 года, но в итоге застройщик «опаздывает» уже на три года. Теперь дольщикам обещают сдать объект к 30 июня 2022 года. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети депутат Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Шамиль Хабибуллин.

Подпись видео

Планировалось, что комплекс зданий напротив мэрии Владимира должен был быть построен к июню 2019 года. Но застройщик откладывал сдачу объекта сначала до 31 декабря 2020 года, потом до 30 июня 2021 года, а затем до 30 ноября 2021 года.

Какие аргументы представила строительная компания «Транш», объясняя необходимость еще раз отодвинуть сроки сдачи «Вишня-парка» до следующего лета, в мэрии города Владимира не поясняют. Власти лишь заверяют, что убедились в том, что высота построек не будет превышать регламент в 15 метров.

Подпись видео

Как сообщает Шамиль Хабибуллин, на совещании в департаменте строительства Владимирской области с участием застройщика и дольщиков мэрия Владимира подтвердила изменения в проекте «Вишня-парка» - надстройку пятого этажа. Дольщики заметили строительство дополнительного этажа летом 2021 года.

После изменения проекта в жилой части «Вишня-парка» будет 48 квартир и 5 этажей (один из них цокольный), а в первоначальном проекте было 36 квартир и 4 этажа.

Подпись видео

Строительная компания «Транш» заявила, что жилой комплекс «Вишня-парк» больше не входит в реестр проблемных объектов «Дом.РФ», в котором он числился с 19 марта 2021 года. Такое решение приняли в рамках судебного процесса, в котором Фонд защиты прав дольщиков участия не принимал, поэтому решение может быть пересмотрено, - отмечает депутат ЗакСобрания Хабибуллин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.