Регистрация / Вход Сб, 29 апреля 2017, 02:36

Орлова хочет чемпионат Европы

В 2018 году чемпионат Европы по мотоболу может пройти во Владимирской области. В этом случае на него обязательно пригласят легенду ковровского мотобола Александра Царева
27 Августа 2016, 18:46 17 2968

Стадион «Мотодром» с недостроенными трибунами в городе Коврове в 2018 году может стать местом проведения чемпионата Европы по мотоболу. Об этом в своем выступлении на праздновании 100-летия ЗиДа заявила губернатор Владимирской области Светлана Орлова:

«Мы выиграли с вами чемпионат по мотокросу, знаменитый Царев наш, а в 2017 году европейский чемпионат мира пройдет здесь».

Из слов губернатора сложно понять, о каком чемпионате все-таки идет речь. Заявление Светланы Орловй прокомментировал директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач. Он сообщил, что Владимирская область рассматривается как одно из возможных мест для проведения чемпионата Европы по мотоболу в 2018 году. А чемпионата мира по мотоболу не существует.

Алексей Сипач добавил, что в знаковом для российского мотобола событии может принять участие легенда советского и российского мотобола, 6-кратный чемпион СССР, 17-кратный чемпион Европы, лучший мотоболист всех времен и народов по версии газеты «Мотор Спорт Ревю» житель города Коврова Александр Царев.

IMG_3112.jpg

В прошлом году во Владимирской области вышла книга «Царев - легенда мотобола», посвященная знаменитому ковровскому мотоболисту и тренеру, в которой изложены факты биографии знаменитого мотоболиста от начала спортивной карьеры до побед на чемпионатах СССР и чемпионатах Европы.

Ну а остатки ковровского стадиона «Мотодром», по инициативе Белого дома, в этом году будут завешены баннером площадью 7 тысяч квадратных метров и стоимость 3 миллиона рублей, чтобы навести красоту на время проведения во Владимирской области VI Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» (10-13 октября 2016 года).

Однако для проведения чемпионата Европы по мотоболу на стадионе «Мотодром» в городе Ковров баннера, прикрывающего разрушающиеся трибуны, будет недостаточно. А переоборудование трибун , по расчетам директора департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области Алексея Сипача, может встать в сумму от 70 до 200 миллионов рублей. Подробнее - в материале «Потемкинские трибуны» - ради безопасности».