Регистрация / Вход Сб, 17 ноября 2018, 14:39

Орлову могут направить в Счетную палату уже в конце ноября

Источники в СовФеде подтверждают, что кандидатура экс-губернатора Владимирской области обсуждается для назначения аудитором Счетной палаты — решение по трудоустройству Орловой будет приниматься 23 ноября
8 Ноября 2018, 12:52 94 7952

Федеральные информационные агентства получили подтверждения информации о том, что бывшему губернатору Владимирской области Светлане Орловой могут предложить место аудитора в ведомстве Алексея Кудрина. О том, что Орлова с подачи президента Путина, возможно, займет место аудитора Счетной палаты России, стало известно после встречи президента с ушедшими в отставку губернаторами.

О том, что Совет Федерации может выдвинуть Светлану Орлову на должность аудитора Счетной палаты РФ, агентству ТАСС 8 ноября сообщили сразу два источника в верхней палате российского парламента.

«СовФед действительно обсуждает вариант предложить Орлову в аудиторы СП. Орлова шесть лет проработала в Думе и почти 10 лет в СовФеде, причем в профильных для Счетной палаты комитетах», - отметил собеседник агентства ТАСС, добавив, что Орлова всегда была крайне лояльной к Кудрину, поэтому «он получает опытного, компетентного, напористого и при этом лояльного ему аудитора».

Добавим, что еще не будучи главой Счетной палаты России, Алексей Кудрин не отказывался от предложения губернатора Орловой посетить статусные мероприятия во Владимирской области — в мае 2016 года Кудрин был в числе ВИП-гостей владимирского экономического форума и сказал немало комплиментов в адрес тогдашней «хозяйки» владимирского Белого дома.

IMG_8418.JPG

О том, что верхняя палата российского парламента намерена предложить президенту Путину назначить аудитором Счетной палаты экс-губернатора Владимирской области Светлану Орлову, РИА Новости подтвердила замглавы бюджетного комитета СовФеда Елена Перминова, подчеркнув, что окончательно решение по кандидатуре остается за президентом.

«Если президент согласится с этой кандидатурой и внесет представление в Совет Федерации, вопрос по Орловой может быть рассмотрен 21 ноября на комитете, а затем 23 ноября на заседании палаты», — пояснила РИА Новости Елена Перминова.