Регистрация / Вход Пн, 24 июня 2019, 19:09

Отчет главы города Владимира о проделанной за год работе длился 50 минут

Глава города Владимира Ольга Деева выступила перед депутатами горсовета с ежегодным докладом, в котором назвала своей главной задачей «сделать все возможное для улучшения жизни людей» и разразилась критикой в адрес журналистов
27 Марта 2019, 16:09 22 3206

27 марта на заседании Совета народных депутатов города Владимира глава столицы Владимирской области и одновременно председатель Владимирского горсовета Ольга Деева выступила перед депутатами с ежегодным отчетом о результатах своей деятельности.

Глава города зачитывала текст доклада по бумаге с трибуны актового зала Оранжевого дома при свете настольной лампы. Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин и заместитель Деевой Лариса Пышонина на время выступления покинули президиум и слушали отчет из зала. Отчет сопровождался демонстрацией отдельных тезисов на экране.

По словам Ольги Деевой, изначально был подготовлен более пространный доклад на 2 часа. Но потом документ сократили и на зачитывание его ушло около 50 минут.

Глава города Владимира заявила, что главной своей задачей видит организацию деятельности Совета народных депутатов, работу для простых владимирцев и работу на будущее. Ольга Деева рассказала, что в 2018 году депутатами был произведен прием 3,5 тысячи граждан, принято 1,2 тысячи письменных обращений, 31% из которых был решен положительно. Отдельно Ольга Деева отметила депутатов, которые оказывают благотворительную материальную помощь различным учреждениям столицы Владимирской области и ведут активную общественную деятельность. По словам Ольги Деевой, в 2018 году депутаты города Владимира выполнил 64% народных наказов:

«Следует учесть, что 16% наказов потеряли свою актуальность, около 10% наказов были выполнены при участии администрации города Владимира в период предвыборной кампании. Некоторые наказы невозможно выполнить по причине колоссальных и нецелесообразных затрат, например, строительство фуникулера от Спасского холма до Загородного парка. По остальным наказам Совет продолжает работать».
kxxRPOSeYZ8.jpg

Глава города Владимира объявила, что в 2018 году прошло 80 заседаний шести комитетов горсовета, подробно остановилась на работе каждого комитета и затронула некоторые острые вопросы, обсуждавшиеся на них. Например, Ольга Деева остановилась на актуальной для города Владимира в последнее время проблеме агрессии безнадзорных собак. По мнению главы города, проблема с нападением одичавших собак на людей идет на спад:

«В рамках работы комитета по жизнеобеспечению создана рабочая группа по решению вопроса по отлову и содержанию безнадзорных животных. На последнем совещании группы было рекомендовано усилить работу по отлову и содержанию животных, создать вторую бригаду. Вопрос действительно острый уже на протяжении нескольких месяцев. Поэтому мы продолжаем держать это на контроле, и впереди у нас еще одно заседание рабочей группы. Администрация, промониторив ситуацию, говорит, что серьезные события, которые у нас происходили, пошли на спад в связи с окончанием периода гона».

Рассказывая о работе комитета по образованию, Ольга Деева затронула болезненный вопрос об отмене бесплатных завтраков для большой части младшеклассников владимирских школ. Глава города в своем отчете указала, что резонанс в обществе поднялся не из-за самой идеи управления образования отменить бесплатные завтраки для части младшеклассников, а из-за журналистов:

«Вопрос, касающийся организации питания, произвел резонанс в обществе, вызванный некорректным изложением информации в материалах СМИ. Начальником управления образования был предложен переход на адресное предоставление бесплатного питания. Не отмена бесплатного питания, как писали СМИ, а именно адресное предоставление бесплатного питания».

Наиболее показательные по оценке редакции, цитаты из отчета главы города Владимира Ольги Деевой

«Муниципалитеты - опорная сеть страны. Без них будет невозможно удержать такую огромную территорию, как Россия. Главная задача представителей власти и большая ответственность каждого из нас - сделать все возможное для улучшения жизни людей».

«Человек - главная ценность государства. Поэтому для депутатов важно решение социальных вопросов. Мы неукоснительно придерживаемся понятной и стратегической линии работы: слушать и слышать наших жителей, в приоритетном порядке решать те задачи, которые касаются простых людей. Вторая стратегическая линия работы Совета - это ориентир на будущее».

«Считаю, что сегодня стратегические линии работы Совета народных депутатов и администрации города во многом совпадают».

«Главным направлением работы Совета и администрации, считаю, создание в городе стабильной финансово-экономической и социально-политической обстановки. От качественной работы местной власти зависит оценка нашего труда жителями Владимира. Мы все работаем на одно большое дело — благополучие и развитие Владимира».

Высказаться после отчета главы города Владимира пожелали только два депутата: коммунист Дмитрий Хлащев и член ЛДПР Валерий Пузанов.

Депутат от КПРФ вступился за владимирские средства массовой информации, заявил, что журналисты освещали вопрос об отмене бесплатных школьных завтраках вполне корректно, и обвинил Дееву в том, что она сама не использовала все свои возможности, чтобы сопротивляться планам мэрии Владимира.

А депутат от ЛДПР Валерий Пузанов, наоборот, Ольгу Дееву похвалил:

«Ольга Александровна возглавляет наш Совет, комитет, на котором я присутствую. Знаете, она как классный руководитель наш. Хочу сказать, что сожалею, что редеют ряды женщин у нас во власти. Губернатор — уже не женщина, руководитель Росгвардии — уже не женщина, заместитель спикера Законодательного Собрания — уже не женщина. Хорошо, что женщины хотя бы у нас в горсовете не перевелись.

Приятно выезжать особенно на выездные заседания комитета, и тут присутствовать. Ольга Александровна — строгий, но справедливый классный руководитель».

Депутаты при двух воздержавшихся проголосовали за то, чтобы отчет о проделанной Ольгой Деевой в 2018 году работе в качестве главы города и председателя горсовета принять к сведению.