Район-менеджер Дудоров раскритиковал губернатора Сипягина

Новый глава администрации Александровского района заявил о неэффективности нового руководства Владимирской области и не исключил своего участия в губернаторских выборах
Новости Автор: 31 Июля, 11:59 40 6584

Новый глава администрации Александровского района Александр Дудоров заявил, что во Владимирской области складывается непростая политическая ситуация. «Очень сложная и нестабильная», - дал характеристику происходящему в 33 регионе муниципальный чиновник.

Ряд громких заявлений с критикой областной власти Дудоров сделал во время своей первой пресс-конференции, организованной по случаю первых 100 дней свой работы по посту район-менеджера, - сообщает издание «Новый город Александров».

Давая оценку руководству Владимирской области, новый глава одного из районов на границе с Подмосковьем заявил, что большая часть проблемных вопросов не решается именно на региональном уровне:

«Все вопросы, которые мы пытаемся решить в регионе, они не решаются. И вы не меньше моего знаете, по какой причине».

Дудоров привел ряд конкретных примеров неэффективности команды губернатора Сипягина. В частности, по его словам, больше не действует соглашение Владимирской области с мэром Москвы Сергеем Собяниным: из-за прекратившегося финансирования из Москвы, затормозилась реализация ряда социальных проектов.

«Мэр Москвы Сергей Собянин помогал Александровскому району, благодаря чему удалось отремонтировать многие автодороги, построить важные спортивные объекты. Но сейчас, финансирование прекратилось. Из-за этого Александровский района оказался в непростой ситуации, были незавершенные объекты. Частично вопрос удалось решить за счёт местных средств, так была достроена современная спортивная площадка у школы №1 города Александрова, удалось достроить котельные», - подчеркивают александровские журналисты.

Александр Дудоров предположил, что вскоре будет заморожено строительство физкультурно-оздоровительного спорткомплекса в поселке Балакирево.

«К сожалению, губернатор этого не решает, нет денег у него на эти объекты», — прокомментировал ситуацию глава администрации Александровского района. И добавил, что на этот объект в районном бюджете средств точно не найти.

Александровский район-менеджер обратил внимание на то, что «сложная политическая обстановка в регионе» привела к заморозке еще одного важного инфраструктурного объекта — объездной дороги вокруг города Александрова. Дудоров напомнил, что при предыдущем губернаторе Орловой были проведены подготовительные работы, но при губернаторе Сипягине решение вопроса забуксовало:

«Объездная дорога «Северный объезд города Александрова», это федеральный уровень, а при нынешней политической ситуации в регионе, это очень сложный вопрос. Когда была Светлана Юрьевна, этот вопрос был практически решен, была подготовка к проекту, была оценочная ведомость, я думаю, если бы ничего не поменялось, то дорога была бы уже сделана. Поэтому этот проект, немного откладывается, но я обещаю, будем этим заниматься. Я думаю, что когда обстановка стабилизируется в регионе, то данный вопрос будет решен».

Дудоров заявил, что ехал во Владимирскую область «не для дружбы» с губернатором, а для того чтобы заниматься рабочими вопросами. По его словам, во время встречи с Владимиром Сипягиным, им договориться ни о чем не удалось. Район-менеджер Дудоров объяснил, почему ни разу не сопровождал губернатора Сипягина во время его рабочих визитов в Александровский район:

«Я уезжал на тушение пожаров, в другой раз на прорыв трубы. Губернатор был об этом извещен. Я мог бы его встретить, но, к сожалению, не смог это сделать. Я обеспечивал безопасность, губернатора сопровождали мои заместители».

Александр Дудоров не исключил, что, если сможет эффективно поработать район-менеджером, будет претендовать на кресло губернатора Владимирской области:

«Пути Господни неисповедимы. Мы можем только предполагать. Никто ни от чего не застрахован. Но я об этом не думаю. Я здесь, чтобы показать свою работу. Идти на такой важный руководящий пост нельзя без реальных дел и итогов. Ну как я могу пойти на губернатора, если я в Александровском районе ничего не сделаю? А чтобы здесь навести порядок, может понадобиться и год, и два, и пять лет».

Напомним, ранее своего участия в губернаторских выборах не исключил также глава администрации города Владимира Андрей Шохин. Подробнее — в материале «Губернаторские амбиции Шохина и прямые выборы мэра Владимира».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате