Сергей Шевченко назначен врио вице-губернатора Владимирской области, курирующим вопросы социальной политики

Губернатор Владимир Сипягин назначил своего советника Сергея Шевченко на должность врио вице-губернатора по социальной политике. Прохождение Шевченко формальностей для этого назначения заняло полтора месяца
Новости Автор: 14 Февраля, 11:39 7 4664
фото пресс-службы администрации Владимирской области

14 февраля губернатор Владимирской области назначил своего советника Сергея Шевченко на должность врио первого вице-губернатора, курирующего вопросы социальной политики. Об этом в своём телеграм-канале сообщила пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова:

«На проходящем в настоящее время совещании по профилактике правонарушений Владимир Владимирович [Сипягин] представил коллегам Сергея Борисовича Шевченко в качестве врио первого заместителя губернатора Владимирской области. Назначение состоялось сегодня».

О том, что бывший главный советник губернатора Нижегородской области, профессор первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова Сергей Шевченко будет назначен врио вице-губернатора Владимирской области по вопросам социальной политики, стало известно в самом конце 2019 года. Пресс-служба обладминистрации тогда сообщала, что на эту должность претендовал 21 кандидат, и предпочтение было отдано Сергею Шевченко. Вот как это тогда пояснялось:

«Предпочтения были отданы самому опытному в сфере государственного управления кандидату Сергею Шевченко. Он единственный из всех претендентов имеет опыт работы в должности вице-губернатора (в течение года руководил социальным блоком в правительстве Нижегородской области) и, по мнению экспертов, может максимально оперативно включиться в работу по реализации национальных проектов».

Шевченко будет работать с приставкой врио до тех пор, пока ЗакСобрание не утвердит его в должности по представлению губернатора. Впрочем, Владимир Сипягин может не вносить его кандидатуру в облпарламент так долго, как сочтёт для себя возможным.

На сайте администрации Владимирской области по состоянию на 11:00 в разделе «структура» Сергей Шевченко не упоминался.

Напомним, должность социального вице-губернатора была вакантной с середины декабря 2019 года, после того как из владимирского Белого дома уволилась Марина Чекунова, проработавшая в команде губернатора Сипягина ровно 12 месяцев. Под занавес владимирского этапа своей карьеры Чекунова получила «чёрную метку» от Законодательного Собрания Владимирской области — депутаты заявили, что у неё могут возникнуть проблемы с утверждением в должности.

Добавим, что известен, по крайней мере, один случай, когда сообщение пресс-секретаря губернатора Владимирской области Ольги Петровой о кадровых решениях губернатора не соответствовало действительности. Неделю назад она в телеграм-канале распространила информацию (позже эти сведения были продублированы на сайте обладминистрации) о том, что по поручению губернатора Владимира Сипягина был уволен гендиректор ООО «ЕРИЦ» Дмитрий Ермолаев, и вместо него была назначена сотрудница «Владимиртеплогаза» Нелли Титова. На самом деле Ермолаев продолжает работать руководителем Единого расчетно-информационного центра.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате