Шесть заместителей бывшего губернатора Владимира Сипягина уволены в связи с назначением Александра Авдеева временным главой региона

В 12:00 5 октября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев, назначенный накануне президентом России Владимиром Путиным, будет представлен аппарату обладминистрации. После этого запланировано совещание с бывшими вице-губернаторами из команды Сипягина. Некоторые из них могут получить предложение продолжить работу
Новости Автор: 5 октября 2021, 11:47 10387

Шесть заместителей губернатора Владимирской области, назначенные на срок полномочий уже бывшего главы региона Владимира Сипягина, уволены со своих должностей. Таково требование областного закона — их полномочия прекращаются в тот день, когда Сипягин уходит со своего поста. Это произошло вчера, 4 октября 2021 года. Соответствующие указы были подписаны Владимиром Сипягиным.

На своём посту остался только первый вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики Вячеслав Кузин, потому что он был назначен еще предыдущими губернаторами.

Уволены:

  • первые вице-губернаторы Александр Ремига и Аркадий Боцан-Харченко;

  • вице-губернатор, руководитель представительства администрации Владимирской области при правительстве РФ Михаил Коротаев;

  • заместитель губернатора Роман Годунин;

  • врио вице-губернаторов Герман Елянюшкин и Григорий Вишневский.

Подпись видеоАлександр Ремига
Подпись видеоАркадий Боцан-Харченко
Подпись видеоМихаил Коротаев
IMG_9707_Godunin.JPGРоман Годунин
Подпись видеоГерман Елянюшкин
Подпись видеоГригорий Вишневский

Пресс-служба администрации Владимирской области официально назвала основания для увольнения шестерых вице-губернаторов: «С ними … прекращены трудовые договоры в связи с истечением срока их действия. Соответствующие указы подписаны в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Уставом Владимирской области и законом “О порядке согласования Законодательным Собранием Владимирской области назначения на должность первых заместителей Губернатора Владимирской области, первого заместителя Губернатора Владимирской области, директора Департамента финансов, заместителей Губернатора Владимирской области, заместителя Губернатора Владимирской области, руководителя представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ”».

В сообщении пресс-службы обладминистрации не упоминается вице-губернатор Роман Годунин. По всей видимости, это связано с тем, что он находится на больничном. Оперативно уточнить это редакции не удалось.

1 октября с должности врио вице-губернатора по собственному желанию уволилась Ольга Гребнева.

4 октября президент России Владимир Путин издал указ №577 о досрочном освобождении Владимира Сипягина от должности губернатора Владимирской области по собственному желанию в связи с переходом на работу в Госдуму. Эти же указом № 577 глава государства назначил Александра Авдеева временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области «до вступления в эту должность лица, избранного губернатором Владимирской области».

Сегодня, 5 октября, в 12:00 Александр Авдеев будет представлен аппарату администрации Владимирской области. Это мероприятие пройдёт без участия СМИ.

Несколько источников сообщили Зебра ТВ, что после этого временный губернатор проведёт совещание с бывшими заместителями Владимира Сипягина, в ходе которого кто-то из них могут получить предложения по работе в составе команды Александра Авдеева.

Под вопросом карьерная судьба Романа Годунина, который в июле был уволен решением Сипягина за предоставление недостоверных сведений о своих доходах. Годунин обратился в суд, который вынес решение в его пользу. 27 сентября он ушёл на больничный, после этого прокурор Владимирской области потребовал от тогда ещё губернатора Сипягина уволить Годунина в связи с утратой доверия. В итоге, решение о том, как реагировать на это требование будет принимать Александр Авдеев.

UPD

Как сообщил Зебра ТВ источник в обладминистрации Романа Годунина нет в списке уволенных заместителей Владимира Сипягина по той причине, что он «не успел восстановиться» в должности после июльского увольнения. По решению Октябрьского районного города Владимира это должно было произойти 27 сентября - ему необходимо было физически явиться на работу, но он ушёл на больничный. Иными словами, на момент издания Сипягиным указов об увольнении вице-губернаторов, Роман Годунин не занимал никаких должностей в обладминистрации, с которых его можно было бы уволить.

UPD 17:16

Всё-таки Роман Годунин уволен так же, как и остальные коллеги. Источник в обладминистрации сообщил, что пресс-служба Белого дома не упомянула его фамилию в официальном сообщении из-за внезапно возникших проблем при коммуникациях между разными ведомствами.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.