Школу в микрорайоне Коммунар города Владимира строят ударными темпами, но пока на областные деньги. Губернатор Сипягин пообещал добиться федерального финансирования

Губернатор Владимирской области заявил, что работает над тем, чтобы финансирование строительства школы в микрорайоне Коммунар города Владимира было прописано в федеральном бюджете. Школа в Коммунаре обойдется в 953 миллиона рублей
Новости Автор: 13 Декабря 2019, 13:19 23 3534

В рамках осмотра социальных объектов города Владимира, которые губернатор Владимирской области проводит в пятницу, 13 декабря, Владимир Сипягин побывал в микрорайоне Коммунар на стройплощадке новой школы на 1100 мест.

IMG-1-11.jpg

Школу с двумя бассейнами и шестью корпусами — тремя учебными, административным, столовой, актовым залом и спорткомплексом — начали строить в июле 2019 года. Контракт на 933 миллиона рублей подписан с компанией «МНК-Групп», которая ударными темпами уже возвела во Владимире ледовый комплекс «Владимир». Еще на 20 миллионов для школы-новостройки закупят оборудования.

IMG-2282.jpg 11 сентября 2019 года

Судя по всему, подрядчик может уложиться со стройкой в более короткие сроки, чем указаны в контракте. По договору, строительные работы должны закончиться весной 2021 года, а 1 сентября 2021 года дети должны пойти в новую школу.

IMG-111439.jpg

Как рассказали сегодня губернатору Сипягину во время осмотра объекта, стройка ведется с опережением графика. Отметим, представителей мэрии Владимира и на этом объекте губернаторской инспекции тоже не было.

IMG-110637.jpg

На данный момент подрядчиком выполнены демонтажные работы, вынос сетей, устройство фундаментов, перекрытий подвалов, тепловых сетей, водопровода, канализации. Ведутся работы по устройству железобетонных конструкций в 4 корпусах. Готовность объекта с сегодняшнему дню оценивается в 16%.

IMG-111435.jpg

Губернатор Владимир Сипягин подчеркнул, что сейчас школа в Коммунаре возводится преимущественно на областные средства. Федерального финансирования пока нет — объект рекомендован к участию в госпрограмме по созданию новых мест в образовательных учреждениях. В этом году бюджет Владимирской области выделил на начало строительства школы в Коммунаре 183 миллиона рублей, бюджет города Владимира — 9,6 миллиона. Сипягин заявил, что областные власти делают все, чтобы школьная новостройка в загородном микрорайоне Владимира получила свою строчку в федеральном бюджете:

«Стройка идет полным ходом, замечательно. Надеемся и уверены, что мы все-таки попадем в федеральную программу — я имею ввиду с точки зрения финансовых средств, чтобы на 100% быть уверенными. Потому что пока строки нет в бюджете федеральном. Работаем по этому вопросу, чтобы все федеральные деньги были полностью получены из федерального центра на строительство этой школы. А это 952 миллиона. Сейчас пока это областные деньги, подчеркиваю».
IMG-111205.jpg Владимир Сипягин

На 2020 год в бюджете Владимирской области на школу в Коммунаре заложены 268 миллиона рублей (в бюджете города Владимира — 14 миллионов), в 2021 году областной бюджет планирует потратить на школу-новостройку 112 миллионов при финансировании строительства из федерального бюджета в размере 356 миллионов рублей, еще 7,6 миллиона добавит город Владимир.

IMG-110530.jpg

Губернатор Владимирской области поинтересовался, не будет ли проблем с местными жителями, как на первом осмотренным им объекте — ясельной пристройке к саду на улице Завадского, где люди высказали множество претензий по поводу отсутствия нормальной дороги и парковки возле детсада.

Директор школы №46, на территории которой строится новый школьный комплекс, пояснил, что место для организации подъезда к будущей школе и парковки достаточно. А местные жители с нетерпением ждут открытия новой школы. В старую школу в микрорайоне Коммунар ходит 871 ребенок — при проектной мощности в 500 детей. Учеба в две смены не доставляет удовольствия ни детям, ни родителям. По словам руководителя учебного заведения, местные жители даже стремятся контролировать строительство — когда заливали фундаменты корпусов, несколько человек по утрам приходили к воротам стройки и наблюдали за процессом. Первоклашек школы №46 из-за стройки пришлось «отселить» в школу №26, куда их возят на школьных автобусах. Директор говорит, что все родители довольны тем, как организован этот процесс.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате