Регистрация / Вход Вт, 22 января 2019, 05:11

Сипягин начал рабочий год «по-орловски»

В первый рабочий день 2019 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин наградил победителей турнира юных хоккеистов и заявил, что окончание строительства крытого катка в Судогде является для него делом чести
10 Января 2019, 11:33 10 2417

На XVIII Всероссийском турнире юных хоккеистов памяти Александра Павловича Рагулина в Судогде наконец-то победила судогодская команда - впервые с 2012 года главный трофей достался местным мальчишкам.

AVO_8711.jpg

Торжественная церемонии закрытия хоккейного турнира памяти заслуженного мастера спорта, 3-кратного олимпийского чемпиона, 10-кратного чемпиона мира, 9-кратного чемпиона Европы состоялась 9 января.

AVO_8483.jpg

Турнир прошел под эгидой клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, Федерации хоккея России, Федерации хоккея Владимирской области, администрации Судогодского района и благотворительного фонда А.П. Рагулина.

AVO_8602.jpg

Как и Светлана Орлова в последнем для себя губернаторском 2018 году, новый губернатор Владимирской области Владимир Сипягин начал свой рабочий год с поездки на закрытие рагулинского турнира в Судогде, - сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

AVO_8742.jpg

В церемонии закрытия юношеского хоккейного турнира в Судогде губернаторский сенатор Александр Пронюшкин, руководители структурных подразделений администрации Владимирской области, глава администрации Судогодского района Александр Смирнов. Также в церемонии участвовали ближайшие родственники Александра Рагулина – его вдова, сын и брат.

AVO_8436.jpg

В 2019 году в соревнованиях приняли участие команды из Удмуртской Республики, а также Кировской, Московской, Новосибирской, Свердловской и Тверской областей. Владимирскую область представляли хоккейные команды «Судогодец» и «Судогодские львы». Сипягин наградил победителей и призёров соревнований.

AVO_8710.jpg

Первое место, к радости многочисленных зрителей, досталось местной команде «Судогодец». Второе место – у команды «Айсберг» из посёлка Колывань Новосибирской области, третье – у «Газовика» из города Кимры Тверской области.

«Для Владимирской области большая честь быть причастной к звёздному для России виду спорта и именам великих спортсменов. Судогда как столица детского хоккея – важная точка роста для нашего региона. Мы строим на родине Рагулинского турнира крытый тренировочный каток с искусственным льдом. Для региона дело чести завершить его строительство в срок. А для нас важно, чтобы начатое всемирно известным хоккеистом и тренером дело имело продолжение и развитие», – цитирует пресс-служба губернатора Владимира Сипягина.

В рамках визита в Судогду губернатор Сипягин побывал и на строительной площадке будущего Ледового дворца.

AVO_8765.jpg

«Этот проект стал возможен благодаря поддержке президента Владимира Путина», - подчеркивает пресс-служба владимирского Белого дома. Построить Ледовый комплекс должны до конца 2019 года, так что уже в 2020 году хоккейный турнир памяти Рагулина сможет состояться при любой погоде.

AVO_8748.jpg

К слову, в январе 2017 года турнир проходил при серьезных морозах ниже -20 градусов, а в 2018 году из-за аномального январского потепления состязания юных хоккеистов впервые пришлось провести на искусственном льду на катке «Пингвин» в городе Владимире. На родине турнира в городе Судогде в прошлом удалось провести только серию финальных игр.

Кроме крытой Ледовой арены со зрительскими трибунами на 250 человек, в здании будут тренажёрный зал и зал для индивидуальной силовой подготовки. Общая стоимость проекта – 346,7 миллиона рублей.

AVO_8768.jpg

Активное строительство катка в Судогде началось в только в середине 2018 года. Хотя еще на Рагулинском турнире в январе 2016 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявляла, что Ледовому дворцу в Судогде быть. Через год, в январе 2017 года, Орлова на хоккейном турнире имени Рагулина снова анонсировала скорое появление спортивного объекта в Судогодском районе. В ноябре 2017 губернатор Орлова заявляла, что в течение ближайших 2 лет федеральный бюджет выделит на строительство Ледового дворца в Судогде 358 миллионов рублей: 200 миллионов - в 2018 году и 158 миллионов в 2019 году.

AVO_8791.jpg

13 марта 2018 года в Судогде на пустыре на Муромском шоссе напротив автостанции заложили капсулу в основание будущего «Ледового дворца» и установили специально изготовленную гранитную плиту с памятным текстом, в который закрались досадные ошибки, и табличку пришлось быстро поменять. Строительством крытого тренировочного катка с трибунами на 250 мест занимается питерская компания «МНК – ГРУПП», которая возвела Ледовый дворец во Владимире.

Для справки

Первый Всероссийский турнир юных хоккеистов в Судогде прошел в январе 2001 года. Его инициаторами и организаторами стали юные хоккеисты и руководители клуба «Судогодец», желавшие продолжать славные хоккейные традиции района. Огромную помощь в проведении соревнований оказал сам Александр Рагулин – единственный, кто поверил в этот зарождавшийся спортивный проект.

AVO_8546.jpg

За эти годы в турнире приняло участие около 130 команд из регионов России, Беларуси и Казахстана. В 2016 году проект «Всероссийский турнир юных хоккеистов памяти трёхкратного Олимпийского чемпиона, десятикратного чемпиона мира Александра Павловича Рагулина» занял первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards».

AVO_8392.jpg

В качестве почётных гостей на Рагулинский турнир в разные годы приезжали олимпийские чемпионы, известные спортсмены, а также политики, среди которых Эдуард Иванов, Александр Пашков, Вячеслав Четин, Вячеслав Быков, Владислав Третьяк, Игорь Ромишевский, Сергей Иванов. Судя по официальной информации Белого дома, в этом году ВИПы к юным хоккеистам в Судогду не приехали.