Сити-менеджер Шохин обещает разобраться с закрытием левого поворота на Пекинке в районе бульвара Иванова с учетом мнения жителей

Глава администрации города Владимира встретился с руководством нижегородского Упрдора, чтобы обсудить ситуацию с изменением схемы движения транспорта на федеральной трассе М-7 в черте Владимира (Пекинка): после ликвидации левого поворота на бульвар Иванова в районе заправки скапливаются опасные пробки
Новости Автор: 18 мая 2020, 09:44 44 6855

В субботу, 16 мая, сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин провел рабочую встречу с руководством ФКУ «Управление автомобильной магистрали Москва - Нижний Новгород Федерального дорожного агентства», сообщает пресс-служба владимирской мэрии. Сити-менеджер столицы Владимирской области и представители «дочки» Росавтодора обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на федеральной трассе М-7 в черте города Владимира (Пекинка) - в частности, на пересечении с улицей Толмачевской и бульваром художника Иванова.

Напомним, в начале мая 2020 года федеральные дорожники скорректировали схему движения и режим работы светофора на пересечении Пекинки (федеральная трасса М-7) с бульваром художника Иванова — там была ликвидирована стрелка и левый поворот. Теперь при движении по Пекинке в сторону Москвы, чтобы повернуть в город и попасть на бульвар Иванова, приходится делать петлю около автозаправочной станции: на петле возле АЗС и на примыкающей к ней улице Толмачевской образуются дорожные заторы.

FOOhFeggb.jpg

Как уточняют в мэрии, встреча главы администрации столицы Владимирской области и представиетелей Упрдора прошла в присутствии руководства ГИБДД и специалистов в сфере автодорожного проектирования прямо на месте пересечения федеральной трассы и городской улицы. Однако пока мэрия Владимира не может порадовать автомобилистов решением проблемы пробки на Толмачевской: вопрос организации движения транспорта в данном месте будут решать совместно и с учетом мнения жителей.

«Выехав на место и обсудив возможные варианты, договорились разработать оптимальное решение с учетом обращений жителей, сложившейся ситуации и обеспечения безопасности дорожного движения», - сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

На данном этапе мэрия Владимира, чьи отношения с Упрдором в вопросе отмены левых поворотов на Пекинке складывались отнюдь не радужно, подчеркивает, что «федеральные партнеры» приложили немалые усилия для модернизации трассы М-7 в черте города Владимира, «рационально решая возникающие проблемы».

«Глава администрации рассчитывает на продолжение совместной работы в интересах безопасности жителей и развития современных автомобильных дорог», - выражает надежду пресс-служба сити-менеджера Андрея Шохина.

По оценке мэрии Владимира, в процессе ремонтных работ на 10-километровом отрезке Пекинки дорожные строители учли, что федеральная трасса М-7 выполняет во Владимире функции важной городской дороги:

«Являясь транзитной магистралью, «Пекинка» одновременно обеспечивает транспортные связи восточного, центрального и юго-западного районов Владимира, а также промышленных и жилых массивов владимирского "запекинья". В результате предметных переговоров главы администрации Андрея Шохина и работавшего тогда руководителем Упрдора Алексея Борисова, на М-7 в городской черте сохранили ключевые левые повороты и предупредили большие транспортные проблемы».

Напомним, в ноябре 2019 года, столкнувшись с перспективой закрытия всех левых поворотов на Пекинке, мэрия Владимира публично заявила, что Упрдор «Москва - Нижний Новгород» нарушает все договоренности об организации движения после капремонта. В течение двух месяцев - до определения окончательного варианта схемы движения по отремонтированной дороге - вопрос закрытия левых поворотов становился предметом резких высказываний в адрес дорожников со стороны политических партий, а владимирские автомобилисты были готовы к акциям протеста.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате