Регистрация / Вход Вс, 21 июля 2019, 18:06

Сколько заработали владимирские сенаторы в 2018 году?

Члены СовФеда обнародовали декларации о доходах и имуществе по итогам 2018 года: бывший железнодорожник Александр Пронюшкин оказался латифундистом, экс-лидер владимирских единороссов Ольга Хохлова, став сенатором, увеличила заработок почти на миллион
14 Апреля 2019, 12:05 5 3854

Середина апреля — время, когда обыватели могут заглянуть в кошельки депутатов, сенаторов и высокопоставленных чиновников. Совет Федерации, как и Госдума, опубликовал декларации своих членов за 2018 год. По уровню доходов новые владимирские сенаторы, конечно, не выделяются среди коллег, как представляющий Владимирскую область депутат Григорий Аникеев, который, несмотря на сокращение заработанного в два раза, снова стал самым состоятельным депутатом Госдумы.

Впервые в статусе публичной персоны публикует свою декларацию ставший сенатором в октябре прошлого года Александр Пронюшкин. Напомним, бывшего начальника департамента по работе с управлениями железных дорог ООО «Евразийская стрелочная компания» после выборов сделал своим представителем в СовФеде губернатор Владимир Сипягин.

XVI-4929.jpg В центре фото - Александр Пронюшкин

Александр Пронюшкин, сенаторствовавший в 2018 году только три месяца, заработал 4 млн 237 тыс рублей. Его супруга отчиталась о скромном доходе в 584 тысячи. В собственности сенатора - две квартиры в 96 и 75 «квадратов», одна из них напополам с супругой, а также гараж. Еще одна квартира в 126 «квадратов» находится у Пронюшкина в пользовании.

Пронюшкин владеет автомобилем «Тойота Камри» и автоприцепом МЗСА 817701.

Единственное, что выделяет декларацию нового владимирского сенатора — это наличие в собственности у посланника губернатора в СовФеде аж 15-и земельных участков разной площади, предназначенных как для индивидуального жилищного строительства - это основной массив сенаторских угодий - так и для ведения сельского хозяйства.

Ставшая сенатором также в октябре прошлого года от ЗакСобрания Ольга Хохлова отчиталась о годовом доходе в 3 млн 456 тыс рублей. Ее супруг заработал 2 млн 149 тысяч. Чета Хохловых владеет двумя квартирами, одна из них в 85 «квадратов» принадлежит сенатору, другая — в 145 квадратных метров — записана на ее мужа. Еще одна квартира почти в 90 «квадратов» находится в пользовании сенатора.

XVI-4854.jpg На фото слева - Ольга Хохлова

Обе машины семейства Хохловых - «Тойота Королла» и «Тойота Рав 4» - принадлежат супруге. Семья владеет четырьмя земельными участками под огородничество и ведение подсобного хозяйства, а также под дачное строительство.

Обращает внимание тот факт, что, будучи членом верхней палаты российского парламента пусть и только 3 месяца, Хохлова смогла увеличить свой доход. Годом ранее в статусе зампредседателя ЗакСобрания Владимирской области она показала доход за 2017 год в 2 млн 627 тысяч рублей, а ее супруг тогда заработал 1,8 миллиона. Автопарк четы Хохловых не изменился, а вот недвижимости стало больше. По итогам 2017-го депутат ЗС Ольга Хохлова заявляла в своей декларации только одну квартиру — в 145 «квадратов», которая сейчас принадлежит ее мужу.