Стали известны фамилии кандидатов, допущенных до финального этапа конкурса по выбору сити-менеджера Суздаля

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы администрации города Суздаля Владимирской области допустила до финального этапа конкурса четверых из шести заявившихся претендентов. Среди них - действующий сити-менеджер, общественница, писатель и главный инженер предприятия ЖКХ
Новости Автор: 26 октября 2021, 17:54 6920

27 октября Совет народных депутатов города Суздаля Владимирской области по итогам работы конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность градоначальника выберет сити-менеджера из четверых претендентов.

Подпись видео Олег Григоренко

В конце прошлой недели вокруг темы выборов (назначения) главы администрации города Суздаля произошёл небольшой скандал: местный депутат Олег Григоренко направил первому заместителю руководителя администрации президента России Сергею Кириенко и врио губернатора Владимирской области Александру Авдеева письма, в которых просил их вмешаться в ситуацию с выборами сити-менеджера города-музея. Григоренко заявлял, что ни общественности, ни депутатскому корпусу неизвестны фамилии кандидатов, что делало процедуру непрозрачной и превращало её, по мнению депутата, в фарс. Григоренко указывал, что в преддверии 1000-летия Суздаля муниципалитету нужен сити-менеджер без пятен на репутации и коррупционных шлейфов.

sribnaya.jpg

Татьяна Срибная

Председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации Суздальского района по вопросам внутренней и социальной политики Татьяна Срибная поясняла Зебра ТВ, что имена кандидатов в градоначальники не раскрывались потому, что комиссия не обязана это делать. Более того, в некоторых документах содержатся персональные данные, охраняемые законом. Кроме этого, некоторые из претендентов могут не дойти до заседания горсовета.

Татьяна Срибная сообщила Зебра ТВ, что для участия в конкурсе изначально заявлялись шесть кандидатов. 25 октября комиссия провела первый этап — проверила полноту представленных претендентами документов и приняла решение допустить всех до второго этапа, который представлял собой собеседование с каждым соискателем должности главы администрации Суздаля. 26 октября, заслушав доклады кандидатов, комиссия решила рекомендовать горсовету на выбор четыре кандидатуры из шести.

Приводим их фамилии в том порядке, в котором их назвала Татьяна Срибная:

Подпись видео

  • президент Владимирского регионального общественного объединения «Суздаль-клуб» Вероника Николаева (она выдвигала свою кандидатуру на аналогичный конкурс в 2019 году);

Saharov.jpg

  • действующий (с октября 2015 года) глава администрации города Суздаль Сергей Сахаров;

SKRVC0002-7243-Privezencev.jpg

  • писатель из Москвы Максим Привезенцев (по словам Срибной, он сам там представился);

Belikov_Suzdal_.jpg

  • главный инженер муниципального казённого предприятия «Благоустройство» Евгений Беликов (он также участвовал в конкурсе на должность суздальского сити-менеджера в 2019 году).

Татьяна Срибная сказала, что 26 октября заседание комиссии длилось три часа, и каждый из кандидатов на пост градоначальника получил возможность рассказать о своём видении развития города Суздаля, и в целом мероприятие прошло «достаточно ровно». Срибная предпочла не называть фамилии отсеявшихся претендентов на кресло сити-менеджера Суздаля по причине того, что «в этом уже нет необходимости». Председатель конкурсной комиссии сказала, что двое потерпевших неудачу кандидатов не высказали возражений по поводу решения комиссии, так как сами прекрасно понимали, что при ответах на вопросы «плавали капитально».

Напомним, что депутаты Суздальского горсовета выбирают сити-менеджера из отобранных конкурсной комиссией кандидатов каждые два года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.