Страх ушел из МФЦ

Во Владимирской области сменился руководитель «Многофункционального центра
предоставления государственных и муниципальных услуг» - бывший зять экс- губернатора Николая Виноградова Денис Страх оставил пост по собственному желанию, в связи с предложением работать в федеральной структуре
Новости Автор: 2 августа, 10:52 10537
Фото из архива Зебра ТВ


Директор государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области» Денис Страх уволен с занимаемой должности по собственному желанию. Приказ об отставке подписан руководителем департамента регионального развития Владимирской области Миланой Яневской.

Денис Страх руководил сетью МФЦ Владимирской области с 2017 года. После увольнения из Белого дома с поста председателя комитета по вопросам госуправления в марте 2015 года Страх занимал руководящие должности в администрации в Гороховецкой и Собинской райадминистрациях.

Денис Страх — бывший зять экс-губернатора Владимирской области, он был женат на младшей дочери Виноградова Светлане. Как стало известно Зебра ТВ, чиновник оставил руководящий пост в структуре, курирующей работу сети владимирских МФЦ из-за поступившего предложения о работе в государственной структуре федерального уровня, подробности пока не разглашаются.

Отметим, что на качество работы Многофункциональных центров Владимирской области в период коронавирусных ограничений в редакцию Зебра ТВ поступало немало жалоб — на очереди, отсутствие необходимого уровня электронного документооборота и так далее. Однако в Белом доме работу Дениса Страх оценивают высоко.

«Первый заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко выразил Денису Страху благодарность за проделанную работу и достигнутые результаты. В частности, отмечено, что благодаря усилиям Дениса Страх во Владимирской области МФЦ по качеству и доступности услуг уже входит в десятку лучших организаций в Российской Федерации. Аркадий Боцан-Харченко пожелал Денису Страх успехов на новом месте работы», - говорится в сообщении пресс-службы обладминистрации.


Вместо Страха исполняющим обязанности руководителя назначен заместитель директора МФЦ Олег Рындин. Отметим, что Рындин стал и.о., когда Страх уходил из Белого дома с поста руководителя комитета по госуправлению.

Для справки

Денис Сергеевич Страх родился в 1980 году во Владимире. В 2003 году окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета (ВГПУ) по специальности юриспруденция, а в 2008 году - Владимирский филиал Российской академии государственной службы при Президенте России по специальности финансы и кредит. В администрации Владимирской области Страх начал работать в 2004 году в должности ведущего специалиста-юриста государственного правового управления. В 2008 году он был назначен заведующим отделом управления государственной и муниципальной службы по обеспечению деятельности постоянного представителя губернатора в Законодательном Собрании. В 2011 год Денис Страх был переведён на должность заместителя председателя комитета по взаимодействию с органами федеральной государственной власти и местного самоуправления. В 2013 году - возглавил данную структуру. А в 2014 году губернатор Светлана Орлова назначила его руководителем созданного комитета по государственному управлению.



Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.