Строительный импорт: на возведение соцобъектов владимирские власти раньше звали белорусов, а теперь приглашают турков

Администрация Владимирской области ведет переговоры с предприятием турецкого строительного холдинга KONTEK Construction Inc. по привлечению ресурсов на строительство социальных объектов в рамках национальных и региональных проектов
Новости Автор: 3 июля 2021, 11:09 3302
Фото стока Depositphotos

В представительстве администрации Владимирской области в Москве заместитель губернатора Михаил Коротаев провёл рабочую встречу с председателем совета правления АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети» Арифом Адыяманом — данная компания является дочерним предприятием крупного турецкого строительного холдинга KONTEK Construction Inc., реализующего проекты в России, Алжире и Турции.

1492-2.jpeg

Как лаконично сообщает пресс-служба владимирского Белого дома, стороны договорились проработать возможные варианты сотрудничества между администрацией Владимирской области и строительной компанией, в том числе при строительстве социальных объектов в социальной, культурной и спортивной сферах при реализации региональных и федеральных проектов.

На территории России АО «Контек Иншаат Аноним Ширкети» работает с 1995 года. За это время турецкие строители возвели здания в Москве, Калининградской и Тюменской областях, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

«Сотрудничество с компаниями, зарекомендовавшими себя на строительном рынке с хорошей стороны, является приоритетом работы руководства Владимирской области, что в свою очередь позволяет качественно и своевременно реализовывать поручения федерального центра», − цитирует пресс-служба вице-губернатора Михаила Коротаева.

Стоит напомнить, что около двух лет назад — в октябре 2019 года — владимирские власти вели аналогичные переговоры с представителями стройиндустрии республики Беларусь. Обладминистрация выражала намерение пригласить строительные компании из Беларуси на возведение школ, детсадов, больниц и дорог, а также на поставку строительных материалов и техники в регион-33.

К этому времени во Владимирской области белорусские строители уже отработали один социальный объект — в 2019-м была введена в эксплуатацию школа на 1000 мест в Собинке, строительство которой в рамках договора субподряда осуществляло ОАО «МАПИД» и к ее работе у региональных властей не было никаких претензий. Зато они появились у силовиков к столичному подрядчику — экс-директора «Облстройзаказчика» Андрея Бояринова сейчас судят за взятку в 4 млн рублей, полученную, по версии следствия, от гендиректора фирмы за беспрепятственную приемку выполненных работ и общее покровительство.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.