Строительство Дворца спорта в городе Владимире тормозит Госинспекция по охране объектов культурного наследия?

Сити-менеджер Шохин заявил, что строительство многофункционального спортивного центра во Владимире не продвигается из-за Госинспекции по охране объектов культурного наследия. Мэрия готова по суду принудить ведомство администрации Владимирской области согласовать изменения в правила землепользования и застройки, чтобы можно было начать реализацию проекта
Новости Автор: 16 Января, 16:01 23 4345

Владимирская мэрии не исключают возможности подачи искового заявления в суд с требованиями принудить Государственную инспекцию по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области выдать положительное заключение на изменения правил землепользования и застройки в городе Владимире. Об этом на пресс-конференции заявил сити-менеджер Андрей Шохин.

По словам Шохина, из-за позиции Госинспекции тормозится реализация проекта по строительству многофункционального спортивного комплекса на 3500 зрительских мест, в котором можно было бы проводить состязания всероссийского и международного уровня. Его планируется построить на землях Владимирского государственного университета на улице Мира.

«Мы очень надеемся на тот объект, который заявляла областная администрация — по строительству [многофункционального спортивного центра] на землях [Владимирского государственного] университета. Мы нашим Генеральным планом там разместили объект, сейчас ждем утверждения правил землепользования застройки. Мы их не можем утвердить только по одной причине — нам не дает заключение [Государственная] инспекция [по охране объектов] культурного наследия, хотя на самом деле не совсем понятно, почему они не дают, так как мы ничего не изменили в исторической части города, все осталось то же самое. В 2014 году они нам давали такое же положительное заключение, а сейчас [возникла] какая-то непонятная ситуация. Если так будет продолжаться, если они не дадут [положительное заключение] в ближайшее время, у нас другого выхода не будет, кроме как просто подать в суд, [чтобы] принудить их к этому. Другого способа просто не видим. За этим очень много стоит проектов не только городских, но и областных», - заявил сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин.
XXI-8370.jpgАндрей Шохин

Подробнее о проекте многофункционального спортивного центра — в материале «Многолетние мечты о современном спортивном центре во Владимире могут стать реальностью».

В июле 2019 года администрации Владимирской области сообщала, что губернатор Владимир Сипягин заручился поддержкой вице-премьера правительства России Виталия Мутко в вопросе строительства многофункционального спортивного центра. Мутко дал поручение федеральной компании «ДОМ.РФ» безвозмездно передать в собственность администрации Владимирской области 3 земельных участка, расположенных между корпусами Владимирского государственного университета в городе Владимире.

Пока же, судя по словам Андрея Шохина, складывается такая ситуация, что проект, лоббируемый Владимиром Сипягиным, тормозит подчинённая губернатору структура.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате