Татьяна Метелкина возглавила комитет общественных связей и СМИ администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин назначил Татьяну Метелкину председателем комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области. Ранее сообщалось, что это структурное подразделение владимирского Белого дома будет упразднено в связи с созданием департамента региональной политики. Метелкина проработает в качестве регионального «министра печати» как минимум до 1 мая
Новости Автор: 2 Марта, 16:19 8 5755

28 февраля 2020 года председателем комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области назначена Татьяна Метелкина. Пресс-служба владимирского Белого дома сообщает, что соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Татьяна Вячеславовна Метелкина родилась в Горьком (в настоящее время это Нижний Новгород). Она окончила Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет по специальности «история». Трудовую деятельность начала в 1990 году учителем истории в одной из горьковских школ. В 1995 года пришла в издательский бизнес. В 2000-2003 годах была заместителем начальника Приволжского окружного межрегионального территориального управления Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. В 2003-2017 годах возглавляла издательский дом «Нижегородская правда». Последние годы занималась промышленным маркетингом и социальным проектированием.

Напомним, 9 января 2020 года получила подтверждение информация о том, что с бывшим председателем комитета общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Григорием Беловым не продлили контракт - он проработал в должности всего год. В тот же день стало известно, что комитет возглавит Татьяна Метелкина.

Примечательно, что уже на следующий день владимирский Белый дом сообщил, о появлении нового департамента региональной политики, который будет создан путём слияния комитета общественных связей и СМИ и комитета внутренней политики.

Татьяна Метелкина пояснила Зебра ТВ, что структура, которую она возглавила, просуществует как минимум до 1 мая, так как необходимо провести реорганизационные и штатные мероприятия, на которые по закону отводится два месяца.

Кстати, на сайте обладминистрации в разделе «Структура» появился раздел «Департамент внутренней политики», но он пока не активен. Три недели назад его директором был назначен бывший чекист, уроженец Кургана Денис Лякишев.

Добавим, что с 1 мая органы исполнительной власти Владимирской области (департаменты и инспекции) будут переименованы. Например, «Департамент ЖКХ администрации Владимирской области» станет «Департаментом ЖКХ Владимирской области», а «Контрольно-ревизионная инспекция администрация Владимирской области - «Контрольно-ревизионной инспекцией Владимирской области». Такое переименование связано с тем, что департаменты не будут входить в структуру областной администрации — в ней останутся только комитеты и управления.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате