В администрации Владимирской области будет создан новый департамент региональной политики. Для этого упразднят два комитета

С 1 февраля в администрации Владимирской области будут упразднены два комитета — комитет по внутренней политике и комитет общественных связей и СМИ. Вместо них будет создан департамент региональной политики. Реформа направлена на повышение качества государственного управления и оптимизацию численности сотрудников Белого дома и их содержания
Новости Автор: 10 января 2020, 17:51 26 7725

С 1 февраля 2020 года в структуре органов исполнительной власти Владимирской области появится новое ведомство – департамент региональной политики. 10 января соответствующий указ подписал губернатор Владимир Сипягин.

Перед этим во владимирском Белом доме будут ликвидированы два комитета — по внутренней политике и общественных связей и СМИ. Полномочия этих подразделений будут переданы новому департаменту, а их сотрудники перейдут на работу во вновь создаваемый орган госвласти. Эту новость сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, которая приводит комментарии заместителя губернатора Аркадия Боцан-Харченко - он курирует стратегическое планирование, административную реформу и проектную деятельность.

Создание нового органа вызвано необходимостью «выведения» из структуры владимирского Белого дома тех подразделений, которые не вошли в состав аппарата областной администрации, в отдельные отраслевые ведомства. Это соответствует действующей концепции административной реформы в Российской Федерации.

По словам вице-губернатора Боцан-Харченко, предполагается, что новый департамент будет осуществлять полномочия и функции комитета внутренней политики и комитета общественных связей и СМИ, которые будут упразднены в установленном порядке. Сообщается, что создание департамента региональной политики Владимирской области позволит решить поставленные губернатором Владимиром Сипягиным задачи по повышению эффективности и результативности работы в указанных отраслях государственного управления и по оптимизации численности сотрудников администрации Владимирской области и расходов на её содержание.

Bocan.jpg Аркадий Боцан-Харченко

Заместитель губернатора по внутренней политике Игорь Моховиков пояснил Зебра ТВ, что создание нового органа государственной власти на базе двух комитетов не потребует дополнительных финансовых расходов. Моховиков сообщил, что на департамент региональной политики будут возложены задачи по консолидации усилий всех властных структур, направленных на развитие региона и реализацию национальных проектов. Кроме этого, департамент займётся выстраиванием «цивилизованного диалога» между участниками политического процесса и налаживанием эффективной обратной связи между властью и населением.

«Сегодня факторы социальной нестабильности рассредоточены по разным направлениям, зачастую они носят субъективный, я бы сказал “выборный” или политический характер межпартийной конкуренции, а подчас даже навязаны извне.

Для формирования единой информационной политики в рамках реализации национальных проектов необходима консолидация усилий всех органов власти, в том числе по организации и отработке обратной связи с населением. Это задачи сохранения социальной стабильности, серьезные задачи по развитию региона, которые ставит Президент России перед руководителями регионов. И решение этих задач лежит в плоскости ежедневной результативной работы на благо всех жителей Владимирской области.

Нам с коллегами во всех ветвях власти предстоит выстраивать цивилизованный межпартийный диалог , целью которого должна стать реальная польза для владимирцев, интересы дела. Цена «раскачивания лодки» слишком велика, чтобы можно было не думать о последствиях», - сказал Игорь Моховиков.

XXI-3898_Mohovikov.jpg Игорь Моховиков

Поясним, что 9 января стало известно, что с председателем комитета общественных связей и СМИ Григорием Беловым не продлили контракт. В тот же день появились сведения, что «министерство печати» владимирского Белого дома возглавит Татьяна Метелкина из Нижнего Новгорода. Новость об упразднении комитета общественных связей и СМИ вносит немного сумбура в эту историю.

XV-0468-Belov.jpg Григорий Белов
Metelkina.jpg Татьяна Метелкина
IMG_6120_Leuhin.jpg Олег Леухин

Другой комитет, подлежащий ликвидации — по вопросам внутренней политики — возглавляет Олег Леухин, который занимал аналогичную должность и при бывшем губернаторе Светлане Орловой, однако за некоторое время до её проигрыша на выборах в сентябре 2018 года его, по сути, «выдавили» из обладминистрации; в Белый дом Леухин вернулся уже при Владимире Сипягине.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате