Бывший чекист Денис Лякишев возглавил департамент региональной политики Владимирской области. Этот орган создаётся на базе комитетов внутренней политики и СМИ

Губернатор Владимир Сипягин назначил бывшего сотрудника ФСБ, члена ЛДПР Дениса Лякишева директором департамента региональной политики Владимирской политики. До этого Лякишев в 33-ем регионе никаких постов не занимал, хотя и стремился к этому
Новости Автор: 11 Февраля, 19:22 17 3552

11 февраля распоряжением губернатора Владимира Сипягина директором департамента региональной политики Владимирской области назначен Денис Лякишев. Об этом сообщает пресс-служба обладминистрации.

Данный орган исполнительной власти во Владимирской области является новым. Департамент создаётся за счёт слияния двух комитетов владимирского Белого дома — по внутренней политике и общественных связей и СМИ. О новом департаменте стало известно месяц назад. Предполагалось, что департамент начнёт работу с 1 февраля, но даже после сообщения о назначении Лякишева на сайте обладминистрации про новый орган ничего не сказано — там по-прежнему значатся комитеты, которые подлежат упразднению. Кстати, у комитета СМИ в течение месяца нет руководителя, а председателем комитета внутренней политики до сих пор числится Олег Леухин.

Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Денис Анатольевич Лякишев родился в 1972 году в Кургане. В 1994 году он окончил Уральский госуниверситет по специальности «философ, преподаватель философии, преподаватель общественно-политических дисциплин в средних учебных учреждениях», а в 1996 году – Институт ФСБ России в Екатеринбурге, в 2007 году прошёл переподготовку в Академии ФСБ России.

Трудовую деятельность Лякишев начал в 1994 году преподавателем истории в одной из гимназий Екатеринбурга. В 1995 – 2010 годах служил в управлении ФСБ по Свердловской области.

После этого, он возглавлял департамент по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полпреда президента России в Уральском федеральном округе, позднее был заместителем руководителя управления Росприроднадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу. Затем работал в коммерческих, научно-исследовательских и проектных организациях. В 2017 – 2018 годах Денис Лякишев был старшим референтом аппарата Государственной думы.

Лякишев женат, у него двое детей.

Из открытых источников можно узнать, что Лякишев уволился из ФСБ в звании подполковника, и что он член ЛДПР — однопартиец губернатора Владимирской области Владимира Сипягин и своего непосредственного начальника, вице-губернатора по внутренней политике Игоря Моховикова. Дениса Лякишева даже прочили на пост координатора Свердловского регионального отделения партии Жириновского, но не срослось — это место досталось Александру Курдюмову (он сейчас депутат Госдумы, одно время был официальным куратором Владимирской области, потом ушёл в тень; говорят, что он является одним из тех людей, кто влияет на принятие кадровых решений в 33-ем регионе).

В одно время Денис Лякишев был назначен аудитором Контрольно-ревизионной комиссии центрального аппарата ЛДПР и, по слухам, сблизился с лидером партии Владимиром Жириновским.

27 декабря 2019 года Лякишев участвовал в конкурсе на замещение должности главы администрации Суздальского района Владимирской области — он дошёл до финала, но депутаты райсовета оставили в этой должности Алексея Сараева.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате