Третий пошел: Боцан-Харченко стал третьим новичком в команде вице-губернаторов

Губернатор Владимирской области Сипягин официально назначил себе в заместители уже третьего «варяга». Новым «цифровым» вице-губернатором стал представитель дипломатической династии Аркадий Боцан-Харченко
Новости Автор: 23 Ноября 2018, 15:06 33 7710

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова в своем телеграм-канале сообщает о пополнении в команде вице-губернаторов:

«Указом губернатора Владимирской области Владимира Сипягина от 23 ноября врио заместителя губернатора по развитию информационного общества назначен Аркадий Боцан-Харченко. Аркадий Александрович приступил к работе 23 ноября».
botcan.png
фото пресс-службы администрации Владимирской области

О том, что 34-летний москвич Аркадий Боцан-Харченко рассматривается в качестве кандидата на должность вице-губернатора Владимирской области Зебра ТВ стало известно еще в начале ноября.

Впрочем, собрать информацию о новом «варяге» в команде губернатора Сипягина в открытых источниках оказалось достаточно проблематично. Как и найти его фотографию.

Зато его семье информации очень много - это известная дипломатическая династия. Подробнее - в материале «Кандидата в вице-губернаторы нашли в дипломатической семье».

Отметим, что «цифровой» вице-губернатор Боцан-Харченко стал третьим новичком в формируемой команде Владимира Сипягина, которого можно назвать «варягом» - человеком не из Владимирской области.

До этого врио вице-губернатора сначала был назначен Александр Байер - профессиональный коммунальщик, который приехал в 33 регион из Нижнего Новгорода с аналогичной должности вице-губернатора. В команде губернатора Сипягина Байер будет курировать вопросы ЖКХ и инфраструктуры.

Потом врио вице-губернатора, курирующего промышленность и экономику, назначили Максима Брусенцова - это московский предприниматель, который до приезда во Владимирскую область успел стать еще и профессиональным чиновником.

Кроме трех «варягов», в команде губернатора Сипягина на данный момент есть еще 2 местных вице-губернатора - Вячеслав Кузина (финансы) и Александр Трутнев (сельское хозяйство) — и 1 «варяг» Виталий Азаров (представительство 33 региона при правительстве РФ в Москве).

Исходя из новой структуры администрации Владимирской области в 8 вице-губернаторов, которую 22 ноября утвердило Законодательное Собрание, в команде Сипягина остается еще две вакансии: вице-губернатор по социальной политике (при губернаторе Орловой это был Михаил Колков) и «аппаратный» вице-губернатор по общим вопросам (при губернаторе Орловой это был Александр Лобаков).