Второй пошел: Владимир Сипягин назначил еще одного зама

«Врио» вице-губернатора, курирующего промышленность и экономическую политику во Владимирской области, назначен столичный предприниматель Максим Брусенцов
Новости Автор: 20 Ноября 2018, 11:34 52 11414

Указ губернатора Владимирской области Владимира Сипягина о назначении на должность вице-губернатора, курирующего сферу промышленности и экономическую политику региона, подписан 19 ноября, - сообщает пресс-секретарь главы региона Ольга Петрова в своем официальном телеграм-канале. К исполнению обязанностей Брусенцов приступил с сегодняшнего дня, 20 ноября.

До назначения вице-губернатором Владимирской области, Брусенцов был руководителем ФГУПа «Управление промышленных предприятий при Федеральном агентстве специального строительства».

Биографицеская справка, представленная пресс-службой обладминистрации:

Максим Сергеевич Брусенцов родился в 1980 году в Москве. Закончил Тверское Суворовское военное училище и Ярославский филиал Военного финансово-экономического университета по специальности «финансы и кредит», имеет учёную степень кандидата экономических наук. После службы в Вооруженных Силах Российской Федерации работал в промышленных, строительных, коммерческих организациях и инвестиционных компаниях в Москве и Тюмени, в том числе на руководящих должностях. Предыдущая должность перед назначением в администрации Владимирской области – руководитель ФГУП «Управление промышленных предприятий при Федеральном агентстве специального строительства».

Награждён медалью «65 лет Спецстрою России», отмечен благодарностью Федерального агентства специального строительства.

О том, что Брусенцов, скорее всего, станет для 33 региона «новым Конышевым», стало известно неделю назад. Неформально все это время — до прохождения всех согласительных процедур — кандидат на должность вице-губернатора уже находился на рабочем месте и входил в курс дел.

Напомним, что у Брусенцова будет чуть меньше обязанностей, чем у его предшественника вице-губернатора Алексея Конышева: 15 ноября глава региона подписал документ, согласно которому "промышленный" вице-губернатор перестал курировать тарифы, транспорт, дороги и энергетику. Зато в его полномочия перешло развитие сферы туризма. Подробнее — в материале «Сипягин кроит замов под себя».

Согласно новой структуре администрации Владимирской области, Максим Брусенцов курирует следующие сферы:

  • Секретариата первого заместителя Губернатора области по промышленности и экономической политике;

  • Департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности;

  • Департамента строительства и архитектуры;

  • Департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг;

  • Инспекции государственного строительного надзора;

  • Комитета экономического развития;

  • Комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению;

  • Комитета по туризму;

  • Экспертно-аналитического управления.

Предшественник Брусенцова — один из ключевых руководителей Владимирской области Алексей Конышев — покинул свою должность внезапно. Как поясняли в руководстве владимирского Белого дома, Конышев, перешедший на работу в местную «дочку» Газпрома, будучи исполняющим обязанности губернатора, сам подписал себе заявление об увольнении, пока новый губернатор Владимир Сипягин был в командировке в Москве. Алексей Конышев пообещал оперативно ответить на вопросы редакции в связи с принятым им решением, но потом оказался недоступен для разговора.

В настоящее время формально не закрытыми остаются две вакансии в руководстве Владимирской области — вице-губернатора, курирующего развитие информационного общества, и куратора областной социальной политики.

Во владимирском Белом доме неформально подтверждают, что за развитие информационного общества, скорее всего, будет отвечать 34 летний москвич Аркадий Александрович Боцан-Харченко. Что же касается куратора социальной политики, то здесь планы главы 33 региона, судя по всему, изменились.

На должность вице-губернатора, курирующего социальный блок, был присмотрен владимирский бизнесмен Павел Панфилов, который входил в курс дел буквально с первых дней смены власти в 33 регионе. Но как теперь в уточняют во владимирском Белом доме, Панфилов не станет «новым Колковым». Руководить здравоохранением, образованием, культурой и социальной, с большой долей вероятности, защитой приедет специалист из другого региона — в настоящее время этого человека физически нет в регионе.

Как сообщил Зебра ТВ вице-спикер Законодательного Собрания Дмитрий Рожков, на ближайшей сессии ЗакСобрания не планируется обсуждение и согласование кандидатур, подобранных новым губернатором в качестве своих заместителей.

Напомним, по новому областному закону Владимир Сипягин должен будет согласовывать своих замов с депутатами ЗакСобрания. Судя по всему, пока назначенные Сипягиным вице-губернаторы будут работать с приставкой «врио».

Вице-спикер ЗакСобрания Дмитрий Рожков пояснил Зебра ТВ, что за утверждать кандидатуры вице-губернаторов депутаты будут простым большинством голосов. Утверждение кандидатур заместителей губернатора Владимирской области, по словам Дмитрия Рожкова, как и все остальные решения ЗакСобрания, должно предварительно пройти через обсуждение на профильных комитетах облпарламента.