Укрепление границы с Подмосковьем

Руководство Владимирской области выделяет дополнительные деньги на решение медицинских проблем в районах, граничащих с Подмосковьем
Новости Автор: 25 Июля 2018, 15:15 5 2488

По решению губернатора Светланы Орловой на ремонт хирургического, травматологического и реанимационного отделений Киржачской районной больницы из бюджета Владимирской области направлено 12 миллионов рублей. Все ремонтные работы должны быть выполнены до конца 2018 года, уточняет пресс-служба администрации Владимирской области. Владимирский Белый дом подчеркивает личное участие губернатора Орловой еще и в выделении более 72 миллионов рублей из федерального бюджета на строительно-монтажные работы в двухэтажном корпусе этой же Киржачской районной больницы. Завершить строительство нового корпуса также планируется в текущем году.

А в 2019 году в достроенном корпусе откроется женская консультация. В здании разместятся два кабинета ультразвуковой диагностики, отделение эндоскопических исследований и кабинет цифровой маммографии. Прием будут вести 13 врачей-специалистов.

Владимирский Белый дом напоминает, что финансовые вливания в Киржачскую райбольницу проводились и в 2017 году - за счет средств ОМС было приобретено дополнительное медицинское оборудование на 915 тысяч рублей. А за счет средств областного бюджета были отремонтированы фасад здания гинекологического отделения и напольное покрытие этого отделения, проведен ремонт канализации туберкулезного отделения. На эти цели было направлено более 2 миллионов рублей.

Помимо этого, в марте 2018 года введен в эксплуатацию новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Новосёлово, а в сентябре откроется ФАП в Ельцах. В планах по развитию системы здравоохранения Киржачского района – открытие в 2019 году на базе местной больницы межрайонного урологического отделения и центра врача общей практики в деревне Кипрево.

Напомним, в Киржаче до декабря 2018 года власти обещают построить современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерным залом.

Отметим, что главный «мусорный» скандал Владимирской области тоже родом из Киржачского района — несмотря на уверения властей в отсутствии планов строить мусорный полигон в сельском поселении Филипповское, жители продолжают подозревать чиновников в лоббировании интересов столичных «мусорных королей».

Добавим, что громкий «медицинский» скандал последних недель случился в другом граничащем с Подмосковьем районе Владимирской области - Александровском. После обращения жителей города Струнино на «Прямую линию Путина» мгоновенно нашлись дополнительные деньги на ремонты больницы. А фельдшерам «скорой помощи» из трех районов Владимирской области, граничащих с Подмосковьем - Александровского, Петушинского и Киржачского - пообещали поднять зарплату до 60 тысяч рублей.

Впрочем, пресс-служба владимирского Белого дома подчеркивает, что губернатор Светлана Орлова пристально следит за развитием медицины и в других районах Владимирской области:

«Возобновлена реконструкция терапевтического корпуса под акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы и строительство пристройки к лечебному корпусу Юрьев-Польской районной больницы. Разработана проектно-сметная документация на реконструкцию терапевтического корпуса под акушерский корпус Ковровской многопрофильной больницы №1. Серьезное укрепление, изменение к лучшему материально-технической базы ожидает и Вязниковский район. До конца 2024 года на проведение масштабных работ объектов здравоохранения этой территории планируется направить 140 миллионов рублей. Капитальный ремонт родильного дома в Вязниках начнется уже в 2019 году».