Регистрация / Вход Пт, 21 июля 2017, 01:35

Управляющие компании проверят снова

20 августа специальная муниципальная комиссия проведет ревизию жилфонда города Владимира на предмет готовности к предстоящей зиме
14 Августа 2015, 15:42 7 3332

14 августа администрация города Владимира провела показательный рейд по оценке готовности к предстоящему отопительному сезону.

В течение последних двух недель тема готовности жилого фонда Владимирской области к зиме обсуждается особенно горячо. Буквально накануне - 13 августа - работу муниципалов в этой сфере оценивал вице-губернатор Владимирской области, курирующий ЖКХ, Алексей Конышев.

По словам вице-сити-менеджера, курирующего коммунальную сферу города Владимира, Сергея Литвинкина, областной центр в рейтинге готовности городов 33 региона к зиме находится «ни в числе лучших трех, ни в числе трех худших».

«То есть, мы находимся где-то в середине, если можно так назвать, этой турнирной таблицы. Вся работа по подготовке жилого фонда производится в соответствии с намеченным планом-графиком. И даже с опережением. Сейчас идет завершающая стадия подготовки жилищного фонда к отопительному периоду. Задача поставлена до 15 сентября весь фонд подготовить. Но мы для себя поставили задачу выйти на финишную прямую к 1 сентября», - пояснил положение дел куратор владимирского ЖКХ.

По данным замглавы горадминистрации, сейчас во Владимире «на 81% произведена промывка и опрессовка тепловых узлов и на 62% дома готовы по паспортам готовности».

Напомним, по данным регионального департамента ЖКХ в целом готовность Владимирской области к отопительному периоду на 1 августа 2015 года составляла 83%. Подробнее - здесь.

Представители администрации города Владимира пригласили журналистов спуститься в подвал дома № 46 по улице Мира - многоэтажка вот уже два года находится в управлении муниципального казенного предприятия «ЖКХ», которым до недавнего времени руководил сам Сергей Литвинкин - именно с должности директора МКП «ЖКХ» он ушел в коммунальные замы к сити-менеджеру Андрею Шохину).

В настоящее время должность директора муниципальной управляющей компании занимает бывший главный инженер УК Марина Лужнова. Она и провела мини-экскурсию для представителей СМИ, рассказывая о том, как в доме готовится тепловой узел и производится промывка водоподогрвателя от накипи, образовавшейся в предыдущий отопительный период.

  • Ранее этот дом находился у управляющей организации ООО «ЖКС». У нас в управлении он находится уже два года
  • Весь фонд «ЖКС», в том числе и данный многоквартирный дом, мы приняли, в общем, в не очень хорошем состоянии
  • Но за два нами проведена уже большая работа по приведению его в надлежащее состояние
  • В том числе, полностью выполнена подготовка теплового узла. Там стоит полностью новое оборудование: новые задвижки, трубопровод, заизолирован водоподогреватель — все сделано как положено

По информации Сергея Литвинкина, не все управляющие компании города Владимира также же усердно, как МКП «ЖКХ», готовятся в зиме. В частности, он пояснил Зебра ТВ, что в числе отстающих, значатся, например, компания «Лион» и «Слово и дело».

А в числе лучших, по версии куратора жилкомхоза города Владимира, «МУП ЖРЭП», «ЖРЭП-2» (именно его директор Галина Захарова, как один из крупнейших игроков владимирского рынка ЖКХ, отчаянного боролась за получение лицензии на управление многоквартирными домами) и обе муниципальные управляющие компании.

Ответственный за ЖКХ областного центра сообщил, что с 20 сентября начнется проверка владимирских управляющих компаний на предмет готовности домов к отопительному сезону. К документальной проверке работы городских УК, по словам вице-сити-менеджера, будет привлечен муниципальный жилищный контроль.

Сергей Литвинкин, зам главы администрации города Владимира:

  • Хотелось бы отметить такие управляющие компании, как МУП ЖРЭП — это Локостова Галина Юрьевна, Захарова Галина Борисовна, муниципальные казенные предприятия тоже у нас в числе передовиков находятся
  • Вот это фавориты по подготовке жилого фонда к зиме

Вопрос:

  • А управляющие компании, которые, наоборот, в хвосте списка, можете назвать?

Сергей Литвинкин, зам главы администрации города Владимира:

  • Есть такие. Это управляющая компания «Лион», «Слово и дело» и еще ряд управляющих компаний
  • Сейчас подготовлено распоряжение о проведении проверки управляющих компаний на предмет подготовки жилищного фонда к зиме
  • То есть, у нас с 20-го числа со всех управляющих компаний запрашивается документация
  • И в том числе, к этой проверке будет привлечен муниципальный жилищный контроль
  • То есть, в городе все находится под контролем

Вопрос:

  • То есть, это будет документальная проверка? Не выездная?

Сергей Литвинкин, зам главы администрации города Владимира:

  • Документальная проверка, совершенно верно