Утверждены новые правила землепользования и застройки города Владимира

Новый Совет народных депутатов города Владимира утвердил проект изменений в Правила землепользования и застройки, которые разрабатываются с 2017 года. На обсуждение важного документа у депутатов ушло всего несколько минут
Новости Автор: 8 Октября, 09:18 11 5293

7 октября на внеочередной сессии Владимирского горсовета был утвержден проект изменений в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ)  столицы Владимирской области. Важный документ, регламентирующий всю процедуру строительства, был принят новыми депутатами всего за несколько минут, практически без обсуждения.

Подпись видео Сергей Сысуев, фото из архива Зебра ТВ

Изначально в повестке заседания вопроса о ПЗЗ, по которым Владимир будет жить ближайшие годы, не было. В качестве докладчика выступил заместитель главы города Владимира Сергей Сысуев. Он зачитал вновь избранным депутатам краткую пояснительную записку о том, за что им предстояло голосовать. К нему возникли всего два вопроса: разработаны ли ПЗЗ в соответствии с генпланом и будут ли после утверждения действовать ранее выданные разрешения на строительство? На оба вопроса Сысуев ответил утвердительно.

После этого новые Правила были приняты единогласно.

Документ разрабатывался около полутора лет параллельно с проектом изменений в генеральный план города Владимира. Контракт на составление обоих документов управление архитектуры мэрии Владимира подписало с ОАО «Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «ГИПРОГОР» в июле 2017 года.

Для каждой из зон, установленных во Владимире обновленным генпланом, принятым в сентябре 2019 года, ПЗЗ определяет виды разрешенного и условно-разрешенного использования земельных участков и описывает предельные параметры строительства и реконструкции.

В начале мае 2019 года проект ПЗЗ был размещен на сайте Оранжевого дома. После этого документ прошел процедуру публичных слушаний во Владимире и во всех присоединенных территориях. Критические замечания и предложения от граждан собирались до конца мая 2019 года, а утвердить документ администрация города рассчитывала ещё прошлой осенью. Но процедура затянулась из-за долгих согласований с Министерством культуры России и Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия Владимирской области. По данным мэрии, документ был полностью готов в августе 2020 года, но утверждение решили отложить из-за кампании по выборам в горсовет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.