В память о погибших на войне владимирцах высадили 15 тысяч деревьев

Врио губернатора Александр Авдеев посадил на территории Владимирской области сосны и передал эстафету своему коллеге в Пермский край — экоакция к 9 Мая называется «Сад памяти»
Новости Автор: 6 мая, 09:01 1882
фото администрации

Перед Днем Победы врио губернатора Александр Авдеев поучаствовал в лесовосстановлении на территории вверенной ему президентом Путиным Владимирской области. Авдеев рассказал подписчикам в соцсетях, что 5 мая вместе с экоактивистами принял участие в акции «Сад Победы» - на территории Муромцевского лесничества были высажены 15 тысяч росточков сосны, а всего во Владимирской области посадят около 200 тысяч саженцев деревьев.

«Приняли эстафету "Сад памяти". В Великую Отечественную войну наш регион не коснулась оккупация, но из деревень и городов Владимирской области на фронт ушло около 300 тысяч человек. Вернулось – меньше половины. Их подвиг бессмертен.

Свой родной регион – Владимирскую область – прославили:

  • Знаменитый лётчик Николай Гастелло, направивший свой подбитый самолёт в пункт хранения военной техники противника
  • Участник битвы за Берлин Павел Маштаков, подбивший девять вражеских танков
  • Легендарный советский диктор Юрий Левитан.

И ещё тысячи фронтовиков и тыловиков, отдавших силы и жизни за победу и свободу нашего народа

Сегодня мы подхватили эстафету "Сад памяти" и высадили в Муромцевском лесничестве 15 тысяч саженцев сосны обыкновенной в память о героях войны. Всего в этом году планируем высадить около 200 тысяч деревьев на 40 гектарах по всей области. С гордостью и честью передаём эстафету в Пермский край – регион, который стал надёжной опорой фронту!

Коллега, @ Дмитрий Махонин, принимайте!», - сообщается в официальном аккаунте Авдеева в соцсети.

22I5uIU_ZIReqV9Ybfj.jpg

Отметим, что в конце марта департамент лесного хозяйства Владимирской области сообщал о планах провести лесовосстановление в 2022 году на площади в 6 тысяч гектаров — это на 11% превышает объем лесопосадок 2021 года. Весной на вырубках и прогалинах общей площадью 3 тысячи гектаров собирались высадить более 16 миллионов сеянцев сосны и ели, плюс - дополнение ранее созданных лесных культур на общей площади 2,7 тысячи гектаров.

0879-3.JPG

Микрососенки под Муромцево — не первые деревья, посаженные Александром Авдеевым во Владимирской области. На своей третьей «прямой линии» врио губернатора рассказал, что приобрёл земельный участок под Владимиром, высадил там яблоню и заказывает модульный дом киржачского производства, чтобы, в случае победы на выборах в сентябре, семья могла бы перебраться в регион, который Авдеев надеется возглавить без приставки «временно исполняющий обязанности».

0879-2.JPG

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.