Виктория Кулыгина отработала в должности директора департамента предпринимательства Владимирской области менее полугода

Кадровая чехарда в команде губернатора Владимира Сипягина продолжается: по соглашению сторон уволилась директор департамента предпринимательства Виктория Кулыгина. Её сменщик на этой должности станет тринадцатым куратором регионального бизнеса за последние шесть с половиной лет
Новости Автор: 9 апреля, 17:34 10215

С 8 апреля 2021 года Виктория Кулыгина освобождена от замещаемой должности директора департамента предпринимательства Владимирской области. Пресс-служба обладминистрации сообщает о том, что губернатор Владимир Сипягин подписал распоряжение о расторжении контракта с ней по соглашению сторон. Подробности данного кадрового решения не уточняются.

Исполнять обязанности руководителя этого органа государственной власти будет первый заместитель директора департамента предпринимательства Галина Мардаш.

Виктория Кулыгина родилась во Владимире, окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт, ей присвоена квалификация «экономист». В 1999 – 2017 годах работала на разных должностях в налоговых органах по Владимирской области. В сентябре 2017 года была назначена заместителем директора, затем первым заместителем директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг — так до активизации административной реформы назывался департамент предпринимательства. С конца мая 2020 года Кулыгина исполняла обязанности директора департамента, и только 23 октября избавилась от приставки «и.о.». Таким образом, по ставшей уже доброй традиции, она отработала на посту куратора регионального бизнеса менее полугода.

Напомним, что ни в одном другом органе госвласти Владимирской области начальники не меняются с такой скоростью и частотой, как в департаменте предпринимательства. С осени 2013 года, то есть, за шесть с половиной лет, в кресле руководителя ведомства (включая Кулыгину) сидели 12 человек. В частности, одно время ведомство возглавлял Ренат Чагаев, который 9 апреля был заключён под стражу по обвинению в получении взятки в крупном размере.

Если Галину Мардаш назначат на место Виктории Кулыгиной в статусе полноценного руководителя, то она войдёт в «клуб директоров» департамента предпринимательства Владимирской области с «членским» билетом под номером 13.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.