Бывший вице-губернатор Владимирской области Ренат Чагаев заключен под стражу

Как полагает следствие, бывший высокопоставленный чиновник администрации Владимирской области Ренат Чагаев получил от частной компании 1 миллион рублей за подпись под актом выполненных работы по договору реконструкции и завершения строительства одного из объектов в регионе
Новости Автор: 9 апреля, 16:52 9844

Бывший заместитель губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев заключен под стражу на два месяца, до 7 июня 2021 года включительно, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда города Владимира.

Чагаеву предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ). По версии следствия, вице-губернатор получил от коммерческой фирмы 1 миллион рублей «за подписание актов выполненных работ по договору реконструкции и завершения строительства объекта на территории Владимирской области».

Уголовное дело возбуждено региональным управлением Следственного комитета по материалам ФСБ. Других подробностей обвинения в пресс-службе Октябрьского районного суда не приводят.

Областной Следственный комитет добавляет, что речь идет о «подписании актов выполненных работ по реконструкции незавершенного строительством корпуса одного из медицинских учреждений Владимирской области». И уточняет, что сам Чагаев вину не признал.

Ренат Чагаев работал во Владимирской области пять лет, с 2013 по 2018 годы. Он был заместителем директора в ныне упраздненном департаменте внешних экономических связей региональной администрации и возглавлял департамент развития предпринимательства. В 2016 году Чагаев стал вице-губернатором по строительству.

Сразу после вступления в должность губернатора в октябре 2018 года, Владимир Сипягин лишил Рената Чагаева полномочий, а в последствии упразднил должность своего заместителя по строительству. Чагаев по собственному желанию уволился из администрации Владимирской области 6 ноября 2018 года.

Имя Чагаева позднее фигурировало в уголовном деле его предшественника на посту замглавы региона, Дмитрия Хвостова. Один из свидетелей утверждал, что посредник Хвостова в получении взяток Игорь Козырский просил свидетеля продавать две иномарки, «которые имели отношение к Ренату Чагаеву».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.