Владимир Сипягин предложил ЗакСобранию заслушать отчёт о его деятельности 7 июля. Но часть депутатов полагает, что выступление губернатора лучше отложить

В Законодательное Собрание Владимирской области поступило предложение от губернатора Владимира Сипягина заслушать отчёт о его деятельности на ближайшем заседании, которое запланировано на 7 июля. Часть депутатов считает, что выступление главы региона следует отложить на более поздний срок, так как за неделю к его отчёту невозможно подготовиться
Новости Автор: 1 июля 2020, 17:08 12 2600

1 июля сразу несколько источников в Законодательном Собрании и администрации Владимирской области сообщили Зебра ТВ, что губернатор Владимир Сипягин направил в ЗакСобрание предложение выступить перед депутатами с отчётом о деятельности возглавляемой им администрации в 2019 году. Сипягин заявил о готовности рассказать народным избранникам о своих успехах на ближайшем заседании, которое запланировано на 7 июля в режиме видео-конференц-связи.

Зебра ТВ оперативно не удалось получить официальные комментарии по этому вопросу. Источник в обладминистрации сказал лишь, что сотрудниками Белого дома «какой-то очень большой отчёт готовился». В пресс-службе ЗакСобрания редакции сообщили, что депутаты однозначно заслушают отчёт губернатора Владимирской области, но пока ещё не принято решение, когда это произойдёт — 7 июля или на следующем заседании. Ясность появится 2 июля. Дату подписания Сипягиным обращения в ЗакСобрания собеседники Зебра ТВ назвать не смогли.

Напомним, пару недель назад заместитель председателя Законодательного Собрания Антон Сидорко (фракция КПРФ) потребовал от губернатора Владимирской области выступить в облпарламенте с ежегодным отчётом о своей деятельности. Сидорко назвал нарушением закона тот факт, что Сипягин за 20 месяцев на посту главы 33-го региона ни разу не отчитался перед депутатами о своей работе.

Но не все депутаты придерживаются мнения, что Владимира Сипягина стоит заслушивать в экстренном порядке, так как за несколько дней невозможно адекватно проработать вопросы к его отчёту. Более того, события последних дней — пожары в областном театре драмы и ДК в Гусь-Хрустальном — добавили тем для разговора. Несколько депутатов из разных фракций пояснили Зебра ТВ, что лучше заслушать губернатора не 7 июля, а позже, так как есть вероятность, что следующее заседание всё-таки пройдёт в очном режиме, а не по видеосвязи, что сделает диалог более конструктивным. Кроме того, если перенести отчёт губернатора на более поздний срок, то по тем же пожарам можно будет говорить более предметно, так как к тому времени уже появится конкретика о причинах возгораний и о суммах ущерба.

XXI-3481_Sidorko.jpg Антон Сидорко, фото из архива Зебра ТВ

Вице-спикер Законодательного Собрания Антон Сидорко в телефонном разговоре с Зебра ТВ назвал «отличной» новость о том, что губернатор решил отчитаться перед депутатами. Он пояснил, что считает возможным заслушать Владимира Сипягина 7 июля, но если большинство решит перенести выступление губернатора в ЗакСобрании на более поздний срок, то так тому и быть. Вместе с тем, Сидорко считает, что вопросы по текущей ситуации губернатору (или его заместителям) можно задать и в рабочем порядке.

Антон Сидорко также сообщил, со ссылкой на директора департамента внутренней политики Владимирской области Дениса Лякишева, что отчёт губернатора перед Законодательным Собранием уже оформлен и направлен в аппарат облпарламента. Вице-спикер Сидорко пока отчёта губернатора Сипягина не видел, но выразил надежду, что депутаты получат его копии заблаговременно, а не в день заседания ЗакСобрания.

«Главное, что закон соблюдён, и губернатор отчитается о своей работе и о деятельности возглавляемой им администрации Владимирской области за 2019 год. А когда его заслушивать — это уже вопрос второстепенный», - сказал Антон Сидорко.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате