Ущерб, нанесенный пожаром Владимирскому областному театру драмы, по оценке губернатора Сипягина, оказался колоссальный. Есть вероятность полного закрытия театра

По предварительным данным, в результате пожара во Владимирском областном академическом театре драмы серьезно пострадали зал и сцена с высокотехнологичным оборудованием, в которые за последние годы были вложены сотни миллионов рублей из бюджета Владимирской области
Новости Автор: 29 Июня, 18:37 87 29352

Пожар в театре драмы в историческом центре города Владимира вспыхнул 29 июня около 4 часов вечера. По предварительным данным, двое сотрудников фирмы «Престиж Строй» вели электромонтажные работы над главной сценой. Здание в это время было обесточено. Но по непонятным причинам возникла искра и произошло возгорание. Электрики пытались самостоятельно потушить огонь, но не справились. 53-летний рабочий получил повреждения средней степени тяжести и был госпитализирован в БСП «Красный крест». В МЧС отметили позднее время вызова на ЧП.

0quAaMM2eXA.jpg
tqbkxzCXjyg.jpg
ozmesc4njec.jpg
IMG_8857.JPG

Во время доклада губернатору Владимиру Сипягину на месте происшествия и.о. руководителя главного управления МЧС по Владимирской области Руслан Блинов сообщил о том, что от огня существенно пострадали главная сцена и зрительный зал. Владимир Сипягин назвал нанесенный огнем ущерб колоссальным.

leOwOMHzJGM.jpg
NQ-ZnUU-uOM.JPG

Напомним, за последние 4 года на модернизацию Владимирского областного академического театра драмы из бюджета Владимирской области суммарно было потрачено более 300 миллионов рублей: в 2015 году более 20 миллионов было выделено на обновление интерьеров (кресла, туалеты, световое табло на фасаде, занавес); в 2016 году свыше 100 миллионов рублей пустили на реконструкцию сцены (современное оборудования закулисной машинерии); в 2019 году - более 200 миллионов рублей потратили на новое световое оборудование сцены с возможностью демонстрирования 3D-проекций.

IMG_2097.JPG
IMG_2074.JPG
IMG_2077.JPG

По информации режиссера Владимирского областного театра драмы Владимира Кузнецова, на 9 июля был назначен сбор театральной труппы. Театр готовился к проведению Международного фестиваля, который проходит во Владимире раз в два года. По косвенным данным, Кузнецов предположил, что сгорело всё оборудование, установленное за последние годы. Уцелеть могла лишь часть машинерии, установленная под сценой. Владимир Кузнецов не исключает, что театр, видимо, придется закрыть на два года.

IMG_2076.JPG
IMG_2084.JPG
IMG_2091.JPG

Окончательный масштаб ущерба, нанесенного огнем театру, будут устанавливать в ближайшие дни.

nwHFA_A-3XU.jpg
WUNyByrZm6c.jpg
IMG_2082.JPG
видео пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате