Владимира Сипягина второй месяц подряд называют самым слабым губернатором в России

В ноябрьском рейтинге влияния глав регионов России от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, как и в октябре, поставили на последнее, 85 место
Новости Автор: 6 Декабря 2019, 11:44 43 4321

Ни открытие многолетнего дорожного долгостроя — обхода Бараков на трассе «Владимир — Муром — Арзамас», ни включение Владимирской области в число 50 регионов, получивших федеральные деньги за эффективность работы губернаторов и их команд, ни прочие позитивные информационные поводы, что формировала пресс-служба владимирского Белого дома для поднятия статуса главы региона-33, не помогли Владимиру Сипягину повысить свой авторитет в глазах экспертов, чье мнение формирует рейтинг влияния российских губернаторов.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влияния глав субъектов РФ по итогам ноября 2019 года. Как и месяц назад, губернатор Владимирской области получил последнее, 85 место в рейтинге. На этот раз — без какого-либо комментария по такой версии ранжирования губернаторского влияния Сипягина.

Напомним, по итогам октября АПЭК, отведя Владимиру Сипягину последнюю строчку рейтинга влияния, указывало на проблемы взаимодействия между командой владимирского губернатора и руководством муниципалитетов, о чем стало известно президенту Путину со слов вице-премьера Ольги Голодец после ее визита в Суздаль.

Коллеги Владимира Сипягина, которые избрались осенью 2018 года через вторые туры на волне недовольства кандидатами от «Единой России», также потеряли позиции в ноябрьской версии губернаторского рейтинга от АПЭК — глава Хакассии Валентин Коновалов занял 82 место (минус 4 пункта), губернатора Хабаровского края Сергея Фургала поставили на 77-ю строчку рейтинга (минус 3 пункта).

Авторы исследования отмечают, что влияние на позиции фигурантов рейтинга в ноябре оказывали резонансные антикоррупционные процессы против региональных и муниципальных чиновников, подготовка крупных инфраструктурных проектов, социальные инициативы властей субъектов Федерации, а также протестные кампании на местах.

Добавим также, что ровно год назад, в ноябрьской версии рейтинга влияния губернаторов — 2018, глава региона-33 также занимал последнее, 85 место.

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг влияния губернаторов в России по версии АПЭК, проводится методом закрытого анкетирования, в котором принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Определенные авторами рейтинга персоны по шкале от 1 до 10 оценивают влияние глав субъектов РФ на федеральном уровне - в администрации президента, правительстве, федеральном собрании, партийной и бизнес-элите.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате